- Все знают, что есть вещи первой необходимости, на которые нельзя повышать цены. - Да? Ну например? - Первыми в голову приходят тампоны и полторашки пива. (с)
Вот я и добралась до знакомства с русскими героями авторства издательства Bubble. Четыре серии комиксов про наших, отечественных суперменов. Вниманию почтеннейшей публики: Бесобой, Майор Гром, Инок, Красная Фурия. Получилось... мило. Даже трогательно. Рисовка в явное подражание западным источникам, наивные сюжеты со стойкими ассоциациями про фантастику 90х. Но зато это так классно, что хотя бы попытались и у нас сваять что-то подобное не кустарно, а с достаточным финансированием и уровнем неплохого коммерческого проекта. И получилось намного убедительней, чем можно было бы ожидать. Самое смешное, что из всех четверых мне меньше всего понравился "Инок", который вызывал мой главный интерес. А больше всего, напротив, "Красная Фурия", которую я открыла из чистого любопытства. Ну, "Фурия" подкупила меня на совершенно индианаджонсовский сюжет про поиск Грааля. А еще я нежно и трепетно люблю фгуристых комиксовых девочек в полупрозрачных трусиках и чулочках. Их так трогательно вырисовывают в разных совершенно не продуктивных и бессмысленных позах. В "Иноке" отвратил показательно-патриотический сюжет про спасителей земли Русской. Ну правда. Ну сколько можно? "Бесобоя" у меня не получилось воспринять всерьез. Не могу я читать про очередного брутального "Дмитрия", дающего всем с ноги в бубен во имя добра и справедливости. Русское "я погрызу" бессмысленно и беспощадно. С другой стороны, судя по обилию присутствия таких персонажей в индустрии, значит, это кому-нибудь нужно. А вот "Майор Гром" вполне даже милашка. Крайне слэшная со своим напарником. Впрочем, тут больше мне понравился маньяк, помешанный на теме чумы и творящий расправу над зажравшимися богачами. Я бы сказала, что довольно-таки остросоциальный проект получился. Совершенно не жалею времени, потраченного на чтение сией беллетристики, почти что радуюсь за отечественную комикс-индустрию (что мы способны на вменяемый коммерческий проект, а не только на независимые авторские работы) и даже, пожалуй, буду ждать продолжения. Для заинтересовавшихся: торрент.
Вот все пырю, пырю, и никак не могу решить, нравится мне или нет. Вроде бы по всему мне должно нравиться. Красиво, эротично и все прочее. Но вот хоть ты тресни, что-то меня напрягает. К самому кабаре отношусь как к историческому, культовому явлению, но все же почему-то истинного восторга все это у меня не вызывает. Ах, да. Если что видео - over 16.
США не будут строить "Звезду смерти" из-за дороговизны и негуманности Как сообщает Русская служба BBC, правительство Соединенных Штатов Америки отклонило коллективную петицию от американских граждан с просьбой построить «Звезду Смерти» - вооруженную суперлазером боевую космическую станцию из фильма «Звездные воины». Станция может уничтожать планеты. В петиции, опубликованной 14 ноября прошлого года, говорилось, что данное строительство создаст дополнительные рабочие места для американцев и усилит национальную безопасность. Всего ее подписали к настоящему моменту 34,4 тысячи американских граждан, – об этом сообщает РИА Новости. Однако ответ от Белого дома не позволил американцам надеяться на претворение данного плана в жизнь. Американское правительство не без доли юмора заявило, что не является сторонником уничтожения других планет. Кроме того, представители власти не поленились подсчитать стоимость предложенного проекта. Они оценили ее приблизительно в 850 квадриллионов долларов, что весьма дороговато для нынешнего бюджета страны. По закону, правительство обязано давать ответ в официальной форме на петиции с какими бы то ни было предложениями, под которыми подписались более 25 тысяч человек. metronews
Пенелопа в платье Chanel на церемонии "Золотой глобус" в 2007 году. Очень нравится ненавязчивый намек на Испанию в отделке этого платья. И как изящно черный превращается почти в девичий цвет.
Все-таки умудрилась попасть на него в кино. Да, это красиво. Классно снято, очень романтично. Но, это всего лишь промо-ролик Cirque du Soleil. Кусочки из семи различных шоу цирка, с последующим финальным номером. На мой взгляд, посмотреть это, конечно, стоит. И только на большом экране. Но это ничуть ни разу и никак не сравнимо с живым шоу. Я восхищаюсь маркетинговым ходом: снять по сути, рекламу, и подать ее так, чтобы люди еще и деньги платили, чтобы посмотреть ее. Лучшее же, что было в фильме, это восхитительный саундтрек. Обязательно дождусь и выкачаю себе. Идеальный звуковой ряд, чтобы заниматься любовью. Серьезно.
Когда кто-то пытается стать ко мне (или мне?) ближе, мне очень хочется сжать коленочки, кулачки, поджать губки и отодвинуться подальше. От греха и от человека.
Совершенно очаровательный фильм про... Впрочем, начнем с того, что это ромком про вибратор. И я сейчас совершенно серьезно. Только британцы могли снять милый фильм на столь пикантную тему. У нас викторианская эпоха, все женщины поголовно больны истерией и (совершенно исторический факт) для лечения сего недуга используют "электрический массажер". Милая, забавная, отлично показывающая всю беспощадную бессмысленность медицины той эпохи романтическая комедия. Снятая по всем законам и клише жанра. А уж чего стоит только сцена с тремя мужиками в гогглах, вооружившихся обозначенным девайсом в полной готовности проводить лечение. Очень советую для валяния на диване и поднятия себе настроения. Ах, да! А еще там красивые костюмы и восхитительная рыжая горничная.
В основе фильма — написанный в 1564 году Питером Брейгелем шедевр «Путь на Голгофу», созданный на сюжет Страстей Христовых. Картина Леха Маевского представляет собой фантазию на тему судеб десяти персонажей, которых можно увидеть на знаменитом полотне (в их числе — Дева Мария), самого Питера Брейгеля и антверпенского купца, коллекционера предметов искусства Николоса Йонгелинка, по заказу которого художником было создано несколько картин.
Безумно красивый чисто визуальный эксперимент польского режиссера. Самобытный фильм, аналогов которому я лично не назову. В молчании и неторопливости перед нами открывается история страданий, гордости, предательства и человеческих страстей. Восхитительный фильм. На полтора часа ты словно переселяешься в картину. Начинаешь жить внутри нее и понимаешь, что ни одной детали на полотне Брейгеля не оказалось просто так.
Продолжим эпопею с русским фолком. Сами себя коллектив представляют как "русско-кельтский оркестр". Ну, я могу сразу признаться, что ой как не фанат деревенского шика и прочей "разудалости", так что русские песни сиего ансамбля (коим посвящен даже отдельный альбом) я слушать не могу. Но вот среди инструментальных вещей есть очень приятные.