воскресенье, 17 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Такие вот полотна в духе беспредметной живописи явились результатом опытов по кристаллизации спиртных напитков в лабораториях университета Флориды. Еще один прекрасный синтез искусства и науки. Мой фаворит - текила с биттером, прямо-таки идеальный почти что колор-блокинг.
Вот здесь можно прочитать подробнее и узнать, как под фото-увеличением выглядят виски и саке.


Вот здесь можно прочитать подробнее и узнать, как под фото-увеличением выглядят виски и саке.


Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Простой и бюджетный вариант, а главное - очень вкусный и сытный. Можно дополнить хоть сухариками, хоть свежим багетом, а еще можно украсить свежей зеленью - для шика и вкуса. Отдельным приятным бонусом идет то, что данный суп не надо толочь или перемалывать блендером, так как это не суп-пюре.

куриное филе 400 г
мягкий плавленый сыр 200 г
картофель 3 шт. (достаточно одной крупной картофелины)
морковь 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец по вкусу
растительное масло
лавровый лист 3 шт.
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

куриное филе 400 г
мягкий плавленый сыр 200 г
картофель 3 шт. (достаточно одной крупной картофелины)
морковь 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец по вкусу
растительное масло
лавровый лист 3 шт.
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Андрей Зорин. Как написать диссертацию
Работу, конечно, эта статья за вас не сделает (увы), но много толковых мыслей по сабжу.
Работу, конечно, эта статья за вас не сделает (увы), но много толковых мыслей по сабжу.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Прямо-таки зов Леприкона!


пятница, 15 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
А вот и полетели первые фоточки из грядущего "Призрака в доспехах". На удивление, мне нравится Йохансон в этой роли. Ну, по крайне мере, по этому кадру. Остается только ждать и надеяться. Режиссировать это все будет создатель "Белоснежки и охотника", что, мягко говоря, смущает, зато причастность Такеши Китано к проекту внушает надежды.


четверг, 14 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
В Великобритании взяли кота на службу в МИД. В его рабочие обязанности входит отлов мышек, а сам он из кошачьего приюта, с которым давно сотрудничают британские власти.
Теперь можно на полном серьезе рассуждать про котиков из британской разведки.
Foreign Office employs chief mouser, Palmerston the cat

Теперь можно на полном серьезе рассуждать про котиков из британской разведки.
Foreign Office employs chief mouser, Palmerston the cat

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Довольно забавный салат, простой и вкусный при условии, конечно, что вам в принципе нравится такая своеобразная штука, как копченый сыр.
Правда, я не вижу особого смысла брать покупные химозные сухарики, поэтому заменила их на гренки, а сыра и мяса у меня было в пропорции 50/50. Рецепт снова с Афиша-еда.

На 4 порции:
Ветчина 100 г
Копченый колбасный сыр 50 г
Лук зеленый перья 3 штуки
Сухарики со вкусом сыра 125 г
Майонез легкий по вкусу
Помидоры 1 штука
1. Помидор режем кубиками.
2 .Ветчину и сыр режем недлинными полосами.
3. Солим, перчим, заправляем майонезом.
4. Украшаем зеленым луком и сухариками.
Правда, я не вижу особого смысла брать покупные химозные сухарики, поэтому заменила их на гренки, а сыра и мяса у меня было в пропорции 50/50. Рецепт снова с Афиша-еда.

На 4 порции:
Ветчина 100 г
Копченый колбасный сыр 50 г
Лук зеленый перья 3 штуки
Сухарики со вкусом сыра 125 г
Майонез легкий по вкусу
Помидоры 1 штука
1. Помидор режем кубиками.
2 .Ветчину и сыр режем недлинными полосами.
3. Солим, перчим, заправляем майонезом.
4. Украшаем зеленым луком и сухариками.
среда, 13 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ну, в общем да, я опять села играть в капюшончатых.
Арно не впечатляет совершенно, но Париж, конечно, красив. Хоть я и не люблю Париж.
Ну и куда ж без скриншотиков в пафосном костюмчике?

Арно не впечатляет совершенно, но Париж, конечно, красив. Хоть я и не люблю Париж.
Ну и куда ж без скриншотиков в пафосном костюмчике?

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Устал. Замучился. Зато охота на Снарка прошла более чем успешно. То, что я практически перестала читать не означает, что я перестану приобретать книги. Больше книг богу книг. Больше! Еще больше! Внезапно вдарило почти летнее тепло, а я предусмотрительно одела демосезонную куртку. Под конец путешествия было ощущение, что меня можно выжимать и использовать для орошения небольшой африканской деревушки. Жаль, что это тепло временное и обманчивое, а значит совсем весенние кроссовки доставать еще не пора. Жаль. Устал. Замучился, но доволен.
Пятиминутка совершенно бесполезного бытописания.
Пятиминутка совершенно бесполезного бытописания.
понедельник, 11 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Это Дворец культуры работников связи, что находится на Большой морской 58. Ужасно интересное здание в стиле конструктивизма. Самое интересное, что здание в 1930 году было перестроено из бывшей Немецкой реформаторской кирхе. А в свое время на сцене этого ДК начинали свой путь Аквариум и Цой.
Очень красивое здание. Ужасно жаль, что вот уже сколько лет оно находится в аварийном состоянии. Ныне там находится региональный учебный центр Почты России.

Очень красивое здание. Ужасно жаль, что вот уже сколько лет оно находится в аварийном состоянии. Ныне там находится региональный учебный центр Почты России.

суббота, 09 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
... утром Photography by ©Edgar Barany C.

... и вечером Photography by ©Ryan Lum


... и вечером Photography by ©Ryan Lum

вторник, 05 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Оказывается, существует такое понятие, как Highly sensitive people или, по русски: высокочувствительные люди. Это категория людей, которые намного острее и тоньше воспринимают окружающую действительность: от эмоционального уровня до физического. Эмпатия, запахи, вкусы - все эти вещи намного более яркие и существенные для них, чем для других категорий. Очень важный момент, как и в случае с интроверсией и экстраверисией, что высокочувствительность - не диагноз, а точка в градации. То есть так или иначе чувствительность присутствует во всех нас, просто есть те, у кого она выраженна ярче. По статистике, около 20% процентов людей обладают повышенной чувствительностью.
Самое забаное в этом то, что во многих проявлениях такую штуку принято называть "истеричностью" - когда человек может заплакать при просмотре кино-трейлера или когда она с резкостью реагирует на физические раздражители.
Подробнее об этом феномене можно прочесть на Википедии, однако, на русском языке данной статьи, как это ни печально, не существует. А вот тут, на сайте профессора Элейн Арон, которая и ввела в обиход это понятие, можно пройти тест, определяющий вашу степень чувствительности.
Мой показатель - 23. Что, кажется, многое объясняет.
Самое забаное в этом то, что во многих проявлениях такую штуку принято называть "истеричностью" - когда человек может заплакать при просмотре кино-трейлера или когда она с резкостью реагирует на физические раздражители.
Подробнее об этом феномене можно прочесть на Википедии, однако, на русском языке данной статьи, как это ни печально, не существует. А вот тут, на сайте профессора Элейн Арон, которая и ввела в обиход это понятие, можно пройти тест, определяющий вашу степень чувствительности.
Мой показатель - 23. Что, кажется, многое объясняет.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Как обладатель весьма спорного вкуса, я имею полное право сказать почти что табуированную в приличном обществе вещь: мне очень понравился «Бэтмен против Супермэна». Да что там, я считаю его лучшей экранизацией, не считая фильмов Бартона, которые, будем честны, были намного больше про Бартона, чем про Бэтмана.
Но я прекрасно понимаю весь список претензий и общий провал сей киноленты. Моя глубокая уверенность — потому что это кино для фанатов. Фанатов комиксов, фанатов одного или другого, а главное — фанатов этого главенствующего для многих вселенных DC конфликта. Если уйти на пару метров влево-вправо от комикса и персонажей: конфликт-то аховый. И виденный сто раз, и отрефлексированный культурой, и много раз пережеванный: тоталитарное добро против свободы выбора. Ну, это если грубо.
Но ведь вся соль в том, что выясняют это Бог и человек в рамках поп-культуры. Супермэн — как новый Бог нового времени, против Бэтмана — мрачноватого человека, который не хочет, чтобы ему опять сели на шею идеальные кто-бы-то ни был. И мне вот прям очень-очень нравится это противостояние хитрости и силы, ловушек и прямого боя, единства и различий. Нравится настолько, что даже если бы они весь фильм болтали и не было бы не единой экшен-сцены, мне бы все равно понравилось. И это все при том, что «Бэтмен против Супермэна» еще на стадии разработки был сделан словно специально, чтобы вызывать у меня корчи отвращения. Аффелек в роли мышемужа — я была среди тех, кто орал «только не это»; Снайдер — не режиссер, а нанизыватель спецэффектов; бесноватая Лоис и по-прежнему сисястый криптонец. А в итоге, получилось очень в духе комиксов. Именно тех, которые я люблю. Где Бэтмен слегка одержим, мрачен и сияет небрежной светкостью в роли Брюса. Где Джереми Айронс создает прекрасного Альфреда — человечного, с ненавязчивым юмором и составляющего важную часть жизни мистера Уэйна. Где Супермэн супер-идеален. И да, у них отличный Лекс в команде! Айзенберг в коронном выходе гиканутого магната. На мой вкус, Лекс — это персонаж — срез эпохи. Как ни по кому, прослеживается влияние времени, моды, вкусы и прироритеты публики именно на главном противнике Супермэна. От толстого мафиози к гику через бизнесмена.
Но опустив кучу маленьких мелочей, которые доставили мне удовольствие, просто понравились и привели в восторг — одно из главных удовольствий фильма — Супер Женщина. Диана для меня неоднозначный персонаж. Где-то нравится, чаще — бесит, порой вызывает недоумение и нервирует коньюктурщиной. Но Гель Гадот, очень красивая девушка с именем жительницы Фемискиры — прекрасный каст и находка продюсеров. Сильная, красивая, сексуальная, боевая и в крутом по дизайну костюме. О, она прекрасна, где записываются в фанаты?
Много впечатлений, мнений, но еще больше — вопросов. К чему приведет и как они развернут те линии, которые начали в этом фильме? Кино-вселенная выходит на новый уровень — нет больше отдельных фильмов, теперь это все лишь части одной большой истории. И какой будет эта история — узнаем лишь со временем. Но старт взят очень даже неплохой.
понедельник, 04 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Я все больше прихожу к выводу о том, что никакого искусства не существует, а есть просто разные антропологические практики нашего постижения мира или отношения к миру, которое меняется с географией, историей и так далее.
Из интервью с философом Михаилом Ямпольским на Постнауке.
Очень интересное интервью. Спорное, субъективное и очень интересное.
Из интервью с философом Михаилом Ямпольским на Постнауке.
Очень интересное интервью. Спорное, субъективное и очень интересное.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Кристиан Лабутен расширил свою линейку Nude, включив в нее балетки. Несмотря на громкие заявления, что он дескать, делает красивую обувь, а удобство - совершенно не главное, видимо все-таки дошло, что не все женщины ходят исключительно на шпильках. Линейка Nude состоит из туфель телесных оттенков, которые, по замыслу дизайнера, должны сливаться с кожей обладательницы и визуально удлинять ноги. Все туфли в линейке представлены в пяти отетнках - от самого светлого до темного. И хотя затея покупать балетки более чем за 500 долларов кажется мне спорной, выглядит это действительно красиво.
Особенно мне нравится рекламная кампания новинки. Такой Дега, такой Дега!

+1
Особенно мне нравится рекламная кампания новинки. Такой Дега, такой Дега!

+1
воскресенье, 03 апреля 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Поскольку слов у меня по-прежнему не хватает, а я как раз нашла себе новое музыкальное увлечение - то вот няшный такой ретро-рок от очередной хипсто-команды.
Чудный клип. Эдакий этнический "Безумный Макс".
Чудный клип. Эдакий этнический "Безумный Макс".
четверг, 31 марта 2016
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Cause I'm hot and I'm dancing...
Позитивная шизофрения с привкусом кабарешности. Дискуссию о моем музыкальном вкусе можно в очередной раз заканчивать, не начиная.
Позитивная шизофрения с привкусом кабарешности. Дискуссию о моем музыкальном вкусе можно в очередной раз заканчивать, не начиная.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Очень классный цикл небольших лекций о зарождении и обрядовости христианства.
Кратко и по существу.
Кратко и по существу.