Должна сказать, что мне совершенно неожиданно очень понравилось. Красивый, эротичный фильм, где Рэдклифф внезапно удивляет своей талантливой игрой, и абсолютно все (кроме Керуака) кажутся удивительно на своем месте. Но писать что-то длинное и осмысленное мне крайне лениво, отмечу только, что это единственный фильм про битников, который мне понравился. Зато вот трейлер.
О-ло-ло, verta.84 поделилась со мной такой дурацкой шуткой про пост-модернизм, что я в очередной раз нахожусь в эмоциональном состоянии под названием "не могу не". В общем, пока неприличным барышням в моем возрасте положено вести дневники про замужество и быт, я буду странно шутить про пост-модерн.
О боги, что я пощу... Музыкальное произведение посвященное истории клитора. То есть это песня про клитор. И чертовски прицепчивая песня про клитор: the clitoris it's been a mystery, the clitoris it's my anatomy... Тяжело удержаться, чтобы не начать подпевать. Да и вообще клип застревает в мозгу своей яркостью. Ах, какое там средневековье. И остальные эпохи тоже неплохо стилизованы. Но все равно. Песня про клитор. Аааа... По той причине, что дайри, будь им неладно, просто "пожирают" не подходящий им код встраиваемого видео, вот ссылка по которой очень стоит сходить. Ну и скриншот "для затравки":
В искусстве, говоря общо, выражается потребность человека в гармонии и полноте существования, т.-е. как раз в тех высших благах, которых его лишает классовое общество. Вот почему в подлинном творчестве всегда заложен протест против действительности, сознательный или бессознательный, активный или пассивный, оптимистический или пессимистический. Каждое новое течение в искусстве начинало с возмущения. Сила буржуазного общества выражалась в течение долгих исторических периодов в том, что путем комбинации давления и поощрения, бойкота и ласки, оно оказывалось способным дисциплинировать и ассимилировать каждое "мятежное" движение в искусстве и поднять его на уровень официального "признания". Но каждое такое "признание" означало в конце концов, приближение агонии. Тогда с левого фланга легализованной школы или снизу, из рядов нового поколения творческой богемы, поднималось свежее мятежное движение, чтоб через положенный срок подняться, в свою очередь, по ступеням академии.
Во время нашей чудной спонтанной вечеринки с абсентом, мне было сказано, что я очень ассоциируюсь с этой песней. Я вся теперь в смятении. И вроде бы да, и вроде бы нет. Но энивэй, Робер Плант - чудесный мужчина.
Мне иногда кажется, что мои друзья подозревают, что я не совсем адекватная женщина. Вчера мне подарили маракасс. Вручили со словами: "выбирали самый шизофренический".
За камнем и рекой, за контрфорсов стадом — Ткань, равная небес медлительным разрядам: Зверь, дева, лилии, межа и между них Блистает воздух — геральдический цветник. Ей — разум оживить, утишить боли жженье, Когда зерно дробит бесповоротный жернов, Когда под “не могу” запекшегося рта Чернеет на шипах ограды кровь, густа. Ты много повидал. Прими сей сад, терновник, И расплатись сполна — тебе платить не внове — Чтоб, превращаясь в ночь, день подтвердил сполна, Что тысячи невзгод, но музыка — одна.
Я в коридоре ела черешню; принесла я ее для тебя, но дежурная сказала: дядечке это уже нельзя. Ожидая, когда меня пустят к тебе, я ела черешню и выплевывала в ладошку косточки, обсасывая их добела, как смерть — человеческие кости. Он пришел в себя, — позвала меня, выходя из палаты, матушка с выплаканными, как у ребенка, глазами. — Если хочешь, можешь зайти. Едкий, густой, влажный запах хлорки, подгнивших фруктов, мочи. Меня ждет то же самое, думала я, таков финал любой человеческой жизни. Я принесла чистую пижаму и лимонные вафли; я подбирала слова, которые скажу тебе напоследок. Повторяла их про себя, чтобы они звучали как-нибудь пободрее, но, когда сестричка махнула рукой: вон там он, идите, в середине палаты, все слова у меня застряли в горле… Глаза твои были — словно глаза затравленной собаками лисицы: со шкуры, растянутой на крюках, каплет кровь. курятся паркóм потроха на снегу… Вокруг зрачков твоих — серые кольца, из них, как из колодца, смотрел ты куда-то за пределы пространства. Ты лежал, спеленутый, словно младенец, лишь огромные кулаки свисали через решетку, как упрямые камни, в которых что-то оставалось еще от тебя. Пить, — прошептал ты вдруг. Придерживая твою голову, я поила тебя через соломинку, надеясь, что ты и так поймешь, что я хочу сказать. Но ты, словно дитя от материнской груди, вдруг отвернул голову и закрыл глаза, давая понять: мол, всё, хватит, можете уходить. Матушка отослала меня домой, чтоб не мешалась: надо цветы полить, да и собаку кормить пора. В нескончаемом токе страдания тело твое — как сама вынужденная покорность. Достаточно одному кому-то следить с берега, как поток уносит тебя все дальше, будто пустую бутылку, швыряемую течением… Перед тем как заснуть, я молилась, умри так, чтобы уход твой был легким. Но вот беда: разумом, словами обращаться к Богу бесполезно и невозможно. Во сне я была в мутной, зеленой воде, колючие водоросли цеплялись за ноги, густой ил лип к ним. Я всплывала и погружалась, не зная, куда меня несет и зачем. Это была словно боль в другом, чужом теле. Я чувствовала, что-то во мне происходит, какой-то черный голос жег меня изнутри: эта боль, она распустится и в тебе, особенно если у тебя будет дитя, ты увидишь, как скоро это случится! Я думала, что почувствую, когда тело, добравшись до берега, вновь обретет вес и река больше не будет разговаривать с ним, но слово «конец» так и осталось во мне чужеродным телом. Была середина дня, пятница какого-то числа.
Фотограф Chris Cline из Миннесоты, фотографирует себя и своего "гигантского" пса. При помощи фото-манипуляций он создает забавные фотографии себя и своего питомца. Отличное креативное хобби, по-моему. Вот тут целый инстаграм подобной милоты.
Колетт Каласционе - американская художница из Сан-Фарнциско. Как гласит красивая легенда, рассказываемая интернетами, рисовать она начала только в сорок четыре года и добилась того, что ее работы выставляются в галереях Нью-Йорка. На мой вкус, это несколько лубочно и как я люблю описывать подобное: похоже на живопись для коробок конфет. Тем не менее, некоторые вещи у нее вполне себе ничего. Работая на стыке модерна и сюрреализма, с примесью восточных мотивов, ей удается иногда создавать как минимум любопытные образы.
Следует признать, что философия должна быть доступна для каждого человека. Самые обстоятельные пути философии, которыми идут философы-профессионалы, обретают свой смысл все-таки только тогда, когда они выходят к человеческому бытию, которое находит свое определение в процессе обретения уверенности относительно бытия и своего места в нем.
Фрида Кало, 7 февраля 1926 года. Это фотография сделана ее отцом, Гильермо Кало, фотографом по профессии. Мне очень нравится этот снимок. Во-первых, на нем еще нет привычных этнических нарядов, с которыми ассоциируется Фрида. Во-вторых, он очень нетипичен для портретов той эпохи. И в третьих, на этой фотографии Фриде еще только 18 лет, и она сильно не похожа на ту женщину, которой станет в результате несчастного случая.
Осознав все-таки что на дно под названием "Дэдпул" меня не заведет даже мое любопытство, а в кино все-таки хочется, решилась на этот трешевый мэш-ап. Даже не знаю, к стыду или нет, но оригинал я не читала, смотрела давным-давно муторную экранизацию с Кирой Найтли да и в целом отношусь к творчеству Остин с некоторым пренебрежением. Но какой же это классный фильм! Боевые девицы Беннет, бодро дают всем в нос, прерываясь на сопливые разговоры о замужестве. И это очень красивая картинка. О, эти восхитительные панталоны под взлетающими вверх юбками во время боевых приемов, о этот готишный туман, о эти платья стилизованные под военную форму. При этом сохранилась и основная сюжетная линия романа, и его претензия на ироничность и проблема "коров на ярмарке" и положения женщин в обществе. Это забавное, драйвовое фэнтези в довольно непривычном сеттинге. Должна сказать, что давно не получала такого удовольствия от развлекательного кино. А еще это фильм, красоту которого можно передать только в гифах.