Поскольку душа просит пидарасов, а мозг - интеллектуальных зрелищ, я решила, что китайский арт-хаус про однополую страсть - мой выбор! С азиатским кино у меня сложно. Не могу сказать, что я его люблю, не могу сказать, что нет. Самое точное определение - недопонимаю. Отталкивает меня, разумеется стереотип "сто и один способ использования строительного инвентаря для убийства с особой жестокостью". С другой стороны, мне нравятся цвета и меланхоличная отрешенность, которая присуща азиатскому кинематографу. Поэтому я всегда крайне осторожно отношусь к выбору фильмов в данном сегменте. Несмотря на то, что "Амфетамин" по трэйлеру обещал жесть и маргинальность, на деле - это образцово-показательная экранизация яойной манги. Богатый "принц" влюбляется в проблемного мальчика из низов с пристрастием к наркоте и поначалу все у них хорошо, а потом идет по известному месту. Первая половина - славная романтичная мелодрама с признаниями "я хочу сделать так, чтобы ты никогда не плакал", вторая половина - драматичная драма и крах всех надежд. И вот я задумалась. На фильм, в принципе, не плохие отзывы; он участвовал в дополнительной программе 60 Берлинского кинофестиваля в 2010, кажется, году. В чем же тут подвох? Почему ж мне кажется, что я посмотрела эдакую дорамку для старшего школьного и отчаянно не-школьного возраста? Фокус тут в том, что захочешь найти такое кино - а вот болт. Это смещение жанра - и в этом своеобразность "Амфетамина". Это не дорама, не манга, а вполне "серьезное" авторское кино, которое, если задуматься, то в нарушение всех канонов играет не по "своим" правилам. Мне понравилось. Это красивое кино, несколько сопливое, по-своему милое и да, азиатское. Ну и не могу в конце не отметить, что парни, конечно, каждый по своему, но хороши оба два.
Офигенно! Машинки, пушки, роковые красавицы, Дональд Дрейпер со штурмовой винтовкой - и все это под очешуительный саундтрек, который не замолкает ни на минуту. Фильм - сплошной оргазм для любителей музыкального монтажа, коим я являюсь. Вроде как и видел уже сто фильмов про погони, а "Малыш" все равно ни на секунду не кажется банальным или скучным. А еще неон! И перестрелки в закусочной! И кадры, стилизованные под 50е. Спасибо, я кончил и закурил. Самый лучший фильм про машинки со времен "Угнать за 60 секунд" и зрелище настолько же крутое, как первый "Джон Уик". Я в полном восторге. Отдельно я в восторге от японских постеров - они просто идеально подходят фильму.
Несмотря на то, что изначально я присматривалась ко Вдове (привет, "Борда" за Зеро), в итоге я мэйню Мэй. Во-первых, она милая пухляшка и мне просто приятно себя с ней соотносить, а во-вторых, мне нравятся ее скилы, позволяющие как вносить дамаг на расстоянии, так и контролить оппонентов. Но с моим уровнем игры, я на 100% узнаю себя в "нашей" Мэй. Особенно - вот этот вот момент про "поставить стенку и стоять смотреть на нее". *рукалицо*
Моя увлекательная жизнь настолько увлекательна, что, кроме как про покупочки с алишки рассказывать, видимо, не о чем. ААА!!! Приехал! Приехал мой восхитительный бомбер имени Плисецкого! После "Призрака в доспехах", вдохновившись образом Йохансон в роли майора, бегала по магазинам в поисках идеального бомбера, и увы. Потому что я принципиально хотела с тигром, ибо хоть и Майор, но бомбер мне нужен был во славу Плисецкого и его богичного стиля. В общем та-дааам, я теперь как из якудзы, из клана убер-кавая.
Сегодня отец купил мне новые колонки. Ну все теперь, конец... Еее!!! Приехала моя формочка для изготовления онигири. Это значит, что теперь веселые дни паназии в нашем Макдональдс развернутся с новой силой и масштабом, а я окончательно перестану есть что-либо, кроме риса. Пи-хо!
Я тут отвлеклась от своих бесконечных аниме-приключений и осилила три тома "Метеоры". Разумеется, я запуталась в коалициях и политических группировках, а главная героиня меня откровенно подбешивает, но вот Пуш - просто "ня". Ок, огромный антропоморфный кот - это довольно низкий прием. Не красиво, не изящно, но тоже тактика. Отличная тактика. Я вот три тома почти что только ради него прочитала. В довесок ко всему, Пуш - аристократ, наследник королевской династии и обладатель еще множества фансервисных бонусов. И зовут его на самом деле Пуш'ор'Гаал Эшкам ам Далла ам шаг'Иру. Тот случай, когда меня снова безбожно развели, а я только и рада.
Скучное. Очень скучное кино. Сюжет - очередная вариация на тему "Покахонтас" и ладно бы, он служил нитью, на которую хоть что-то нанизано. Так ведь нет. Юмора считай, что и нет. Герои плоские и не интересные. Экшен средней паршивости и разбавлен слишком скучными вкраплениями сюжета. Красивые виды? Ну... я не большой ценитель эстетики Бессона, так что тут чистая вкусовщина. Хотя Бессон как никто лучше подходит на роль режиссера экранизации BD-комиксов. Я не жалею, что сходила, уверена, что фильм провалится в прокате и придерживаюсь мнения, что в "Валериане" есть две по-настоящему крутые вещи: вступительные титры и номер Рианны.
Ожидаемо, это случилось - я добралась и до японской поп-музыки. Но ничего, меня скоро отпустит. Отпустит ведь, правда? Убер-кавайная японская девочка с ми-ми-мишной песней и клипом, который восполняет собой три месяца дождливого питерского лета.