Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Понравилось. Рекомендую - однозначно.
Додали. Но все же не полностью.
Я начала биться головой о батарею еще только когда пошли слухи о перезапуске "Бегущего". Нежно люблю оригинал и идея перезапуска мне казалась, разумеется, кощунством. Потом я билась головой от каста. Гослинг? С его слащаво-равнодушным фэйсом? Снова Форд? Ну ептаааш. Потом вышел трейлер, который был красив, но особых надежд не внушал. Ну а вчера, уже перед самым походом в кино, я внезапно осознала, что режиссером выступает Вильнев, автор совершенно отвратного на мой вкус "Прибытия", и окончательно уверилась, что будет дерьмина. А вот поди ж ты. Вышло очень хорошо, почти "замечательно", но, увы, не без косяков.
Новый "Бегущий" - это оргазмически красиво. Фильм ужасно тактильный, оператор просто бог. Крупные планы, тень от москитной сетки на лице героя, когда он заходит в дверь; кожа на куртке снята так, что можно разглядеть каждую трещинку; волны, которые шумят и бьются так, что кажется к ним можно прикоснуться. Фильм ужасно хочется потрогать, пощупать, прикоснуться. И это восхитительно. Мир, что безумно важно для киберпанка - живой. Как в старом кино, все это подано не через диалоги или рассказы героев, а черточками, штрихами. Можно представить, как живут люди на этой умирающей планете, едят из автоматов, ходят среди огромных голографических баннеров, даже экологические катастрофы показаны не в лоб, а, к примеру, заснеженным Лос-Анджелесом. В этом плане все так, как должно быть. А вот дальше начинаются косяки. Со следующего абзаца будут спойлеры - поэтому, если вы еще не сходили в кино, лучше не портить себе удовольствие.
Гослинг все же, остается для меня крайне спорным кастом на главную роль. До сих пор не могу определить для себя - умеет он играть или нет. Уверенно перенимая у Клайва Оуэна эстафету "последнего хорошего парня", Гослиг опять дает "Ла-Ла-Лэнд". Он настолько хороший, что будет заботиться даже о голограмме. Эта линия, кстати, мне показалась слишком лобовой. Красивой, да. Но несколько неуместно-сопливой для "Бегущего". Можно было бы снять отдельный фильм на эту тему, но в рамках данной истории - ну слишком все сопливо-прилизано. Если интрига первого фильма была в том, а не репликант ли главный герой, то тут работает перевертыш - а не человек ли главный герой. И хотя с первых кадров ясно, что не человек, слишком эту мысль подпихивают зрителю - не изящно. Далее начинаются косяки и не стыковки. История проваливается дырами и пустотами, хотя, вроде как, есть серия короткометражек, которые должны эти лакуны восполнить. Но это дешевый трюк - ок, доп.контент может что-то уточнять и дополнять. Но не быть частью основной истории. Например, как пресловутый ребенок оказался один из главных специалистов мира? Офигеть спрятали. Такие специалисты не появляются сами по себе. Она была должна получить образование, построить карьеру - такие вещи даже в мире пост-апока не случаются сами по себе. Потом Дажерд Лето. Чувак настолько давно перешел все бегера, что кажется мне неуместным в любом фильме, где я его вижу. Ну просто невозможно воспринимать его всерьез. Все эти наипошлейшие рассуждения об ангелах, неприкрытое стремление стать богом, и прочая-прочая. Это такой гротеск, что уже воспринимается не иначе, как дешевым кабаре. И я могу еще много к чему наподобие этого прицепиться в фильме. Но главный перебор, на мой взгляд, сцена, преисполненная дешевым пафосом, где толпа репликантов выходит из теней, шлепая по воде, а харизматичная баба толкает речь про "мой народ" и "восстание репликантов". Ой, все. Чем хорош был оригинальный "Бегущий" - отсутствием этого дешевого пафоса.
Но каждый раз, когда я начинаю ополчаться на современную фантастику за ее "пустоту" и "простоту", я упускаю, что зритель, а, следовательно, кинематограф меняются. То, что казалось сложным приемом десять лет назад и то, что кажется в кино сложным и серьезным сейчас - разные вещи. Так что, возможно, мне просто стоит выключить своего сноба.
Чем я была удивлена - после всех отзывов, лично мне фильм не показался ни скучным ни занудным, ни медленным. Вполне себе динамичное действие. Три часа проходят незаметно, я ни разу не заскучала и не было ощущения "провисающих" или неуместных сцен. И за это - мои восторги режиссеру.
"Бегущий по лезвию 2049" - безумно красивый, отличный фантастический фильм. Бережно сохраняющий традицию оригинала, но безусловно, снятый с учетом нового времени и нового зрителя. Один из самых удачных перезапусков классики на моей памяти. Вот еще бы только чуть-чуть, совсем немного по-арт-хаусней, и было бы идеально. Но я зануда, да.

@темы: Мнение, Фильмы и сериалы

14:31

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
А я тем временем продолжаю читать мангу.
Нашла перфекшн фрэймы - мое самоощущение по поводу ЗФБ. Сдаюсь, и завожу отдельный гинтамо-тег: не угорела, а Кацура.

Vol 10 Ch083


Ну и снова на тему отп в каноне.
Я понимаю, что они, конечно, просто про то, как будут залезать на обрыв, но...

Vol 10 Ch084


@темы: Ониме и все такое, Не угорела, а Кацура, Пикспам

06:44 

Доступ к записи ограничен

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Мой Уберменшен заявил, что больше не может слушать про "Гинтаму", поэтому сегодня мы смотрели кино. Внезапно - Терренса Малика, очень неоднозначного режиссера. Ох, скажу я вам, давно не смотрела такой образцовой хуиты. Краткая суть фильма: Райан Гослинг, конечно, хорошо, но Фассбендер все-таки лучше. Два часа не происходило ничего кроме пиздострадашек, а еще разные люди постоянно друг друга гладили. Блядь, серьезно! Почему все в этом фильме постоянно друг друга гладили?!! Если б такое кино получало какие-нибудь порно-премии, то этот фильм точно выиграл бы приз за самую НЕ сексуальную сцену гетеросексуального секса, за самую НЕ сексуальную сцену лесбийского секса, а также приз за самую НЕ сексуальную сцену группового секса. Но если вы любите смотреть на людей, которые лежат на полу - "Песня за песней" определенно ваш выбор.
Мне совершенно непонятно это кино. И вроде бы не плохие актеры, и тема выбрана задорно - поиски себя людей творческих профессий. Но, епташ, почему все ведут себя так, словно им лет по девятнадцать?! А еще постоянно скачущее во времени повествование, которое полностью выебывает зрителю мозг. И мологи в никуда так, чтобы аще было не понять, о ком и о чем идет речь. Не фильм, а хренова детективная загадка. И знаете, что самое обидное? Это даже не очень красиво снято. Лучшее, что есть в фильме - Майкл в имидже ирландского бомжа, изображающий шимпанзе.
Понятия не имею, почему мы досмотрели эту хреноту. Наверное, из за какого-то упертого мазохизма. Но чем дальше в лес, тем больше "Ла-ла-ла-Лэнд". Только с полным хэппи-эндом, а Гослинг на полтона менее хороший парень. В общем, вернусь-ка я к своим нарисованным мужикам. Ну его, этот американский арт-хаус.

@темы: Мнение, Фильмы и сериалы

16:13

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Если вы вдруг хотели сходить на ЗФБ, но не знали куда - предлагаю присоединиться к нашей оголтелой компании.
Будут угар, содомия по запросу, безумие и, надеюсь, отличное времяпрепровождение.

06.10.2017 в 15:48
Пишет  Шредингерская кошка:

ЗФБ


Доброго вечера, уважаемый фандом.
А давайте и правда встанем с дивана, соберемся морально и аморально и сходим на ЗФБ?
Есть ли у кого-нибудь желание присоединиться к гордой команде самураев, мадао и аманто и отстоять честь чего-нибудь в этом бою?
Райтер, артер и резатель аватарочек ищут себе хорошего капитана и всех-всех-всех.


URL записи

@темы: Танцы в пончо, Ониме и все такое, Не угорела, а Кацура

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Я опять начиталась/насмотрелась "Гинтамы" и не могу молчать.
Обложка 75 главы в очередной раз подводит меня к мысли, что мое отп - это канон. Тоши и Гин настолько уверенно идут в моей голове крепко держась за руки, что я на полном серьезе вижу этот пэйринг в каноне. Чего, конечно, быть не может. Но если размышлять отстраненно - все равно у Тоши странная обсессия на Гинтоки. "Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безраличны". Вот для меня хиджигины - именно об этом. Я буду бегать за тобой по всему Эдо, чтобы рассказать, как ты меня бесишь. А еще я буду тебя спасать, но делать вид, что это вовсе не потому, что ты мне глубоко сипатичен. Дальше, безусловно, только вопрос до каких границ это "симпатично" доводить. В моем случае - до постели и нежных прогулок под звездами.
В аниме, кстати, я этого не увидела, но вот в манге - очень четко в этой истории проявляется наконец их взаимный интерес друг к другу. Я все искала для себя некую "отправную точку", с которой их отношения могли бы пойти дальше, и тут канон решил мне додать на все деньги. История про то, как они целый день бегают друг за другом и меряются идиотизмом - блин, да это одна из самых крутых глав (из прочитанных) в принципе! Как же меня кинкует тцундеристый Тоширо. Просто "уруруру". Очень хочется лампового дженового продолжения про совместную пьянку. Потому что на данный момент в моей голове это только-только начинает подходить к стадии каких-то робких ухаживаний. Если, конечно, в отношении этих двух дятлов в принципе уместно понятие "ухаживаний".

Vol.09 Ch.75


@темы: My sweet honey, /, Ониме и все такое, Не угорела, а Кацура, Пикспам, Мысли вслух

16:05

Нытье.

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Я захлебываюсь соплями и слезами, и вовсе не от умиления. Обдолбалась лекарствами, мозг не способен ни на что, кроме чтения фичков. Температуры, чтоб ее, нету, зато все остальное в избытке, включая невозможность дышать носом. Каждую осень я переживаю эту херню. А завтра тащиться на пед. практику, сидеть с умным видом и изображать приличную девочку. А еще в доме жрать нечего, а через час начнется заседание клуба. Ааа... Когда ж это проклятие простуды падет?

@темы: Здоровье

13:30 

Доступ к записи ограничен

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Итак, поехали!
Сет аватарок + коллаж на Недельку Гинтамы. День первый. Флафф + романс.



01. 02. 03.

04. 05. 06.

@темы: Мои работы, Ониме и все такое, Не угорела, а Кацура

17:12

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Как русские построили город в Поднебесной: история Харбина
Ух-ты. Понятия не имела, что Харбин изначально - часть проекта "КВЖД".

@темы: Клуб юного натуралиста

14:53

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
У Free! такой эндинг, будто это не спокон про подростков-пловцов, а задорная порнушка в восточном антураже.
Эх, если бы, если бы...



@темы: Живые картинки, Ониме и все такое

02:21

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Уютные осенние арты с котанами - идеально для начала октября.
Кликабельно.



@темы: My sweet honey, Ониме и все такое, Не угорела, а Кацура, Позитив

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Мамочки-божечки, какая ж милота!
Мой мимимиметр просто шкалит от умиления. Додзя про Гинтоки, который стал маленьким и Тоши, который вынужден за ним присматривать. Тема отцовства как-то неуловимо все время скользит в "Гинтаме" и вылезает то одним, то другим боком. Неудивительно, что и в этом пэйринге это как только не крутили. Обычно я равнодушна к историям про детей, но во-первых, маленький Гинтоки и правда очарователен, а во-вторых, заботливый Хиджиката - один из моих главных кинков. Все довольно мило нарисовано, без пошлостей или сетакона, и все ведут себя так, как им и положено. Тоширо опять тцундере, Сого - тролль, Кондо делает вид, что не при делах.
В общем, просто луг ромашек и овечек, а не додзя. У-ру-ру-руру...


Читать и умиляться!

@темы: /, Ониме и все такое, Не угорела, а Кацура

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Каждый раз, как начинается бум вокруг очередной селф-хелп книги, во мне сражаются единорог и лев любопытство и скептицизм. С высоты своего снобистского полета я презираю подобную литературу, но в последнее время жанр претерпел кардинальные изменения. От вариантов "как стать стервой за 10 дней" мы пришли к книгам, которые скорее пытаются изменить угол зрения, нежели дать инструкцию к счастью или открыть сакральные глубины. И мне это импонирует. "Тонкое искусство" пиарили кажется все, кому не лень. И бизнес-издания, и хипстерские газеты. Меня подкупили две вещи - медведь на обложке и краткие выдержки, судя по которым позиция автора очень похожа на мою. Начнем с того, что я эту книгу осилила до конца, минуя только пафосную главу, преисполненную прозрачного символизма, как автор залезал на какую-то там гору в Африке. Это уже неплохо. Даже более того - я могу сказать, что мне в целом понравилось. Однако, тут кроется опасность. "Тонкое искусство" - на мой взгляд, крайне опасная книга. Она подразумевает общение с читателем, который готов к некоторым "поворотам не туда" в сознании. В идеале - на читателя, уже работавшего с индивидуальным терапевтом или нашедшего некую точку опоры в жизни. Может, я дюже впечатлительная, но в противном случае труд Мэнсона вполне способен спровоцировать парочку отличных неврозов. Как бы детально книга не пыталась объяснить и изложить воззрения автора, некое подспудное ощущение недоговоренности, которое чертовски раздражает, после прочтения все же остается. Но никто ведь и не ждал пошаговых инструкций, как стать счастливым.
В общем и целом, все ясно и прозрачно - надо осознать свои истинные ценности, смириться с неизбежностью смерти (к вопросу про неврозы) и научиться брать ответственность за свою жизнь на себя. Хотя, что такое пресловутая ответственность, из этой книги тоже не до конца ясно.
Мне импонирует, как автор раскладывает массовое помешательство на позитивном мышлении, объясняет, почему быть слишком уверенным в себе - плохо, ну а еще там есть чудесное описание его опыта в Санкт-Петербурге. Но многие вещи в этой книге мне и так близки и свойственны, а те, что нет - попадают в категорию "вот тут я все же не согласна".
Не могу уверенно советовать эту книгу, но любопытные идеи в ней есть. Главное, разумеется, всегда все пропускать через призму собственного опыта.

@темы: Мнение, Книги

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Немного видовых красивостей по "Юрцам".
Кликабельно.



via

@темы: Ониме и все такое, Пикспам

02:31

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Я вот смотрю-смотрю, как начинается предварительное шевеление перед ЗФБ и все думаю: ну а вдруг, ну а мало ли, авось соберется команда по "Гинтаме"? Встанет с дивана, откинет джамп и решительно пойдет брать ЗФБ. Я бы припорхала туда гореть и полыхать и может даже писать фички. Будем честны - писать хджгины. Может быть.
Но вряд ли. С чего бы вдруг, собственно? Это я тут одна полоумная, а у всех уже сто лет как отгорело, что логично. Да и потом, че я там делать собралась, зная одну пятнадцатую канона?

@темы: Танцы в пончо, Не угорела, а Кацура, Мысли вслух

23:19

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Немного милоты на ночь глядя.
Нет. Серьезно. В хоккей.



@темы: My sweet honey, Ониме и все такое, Пикспам

23:11

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Находилась я тут по артикам с Плисецким, и в голове упорно крутится мысль.
Многоуважаемый дедушка Юрочки, нашего, Плисецкого. О чем вы вообще думали, отдавая эту голубоглазую блондинистую смазливую фею в фигурное катание? В хоккей его надо было, в хоккей! Чтобы пиздили там с вертухи и зубья выбивали на регулярной основе. А то он в вашем этом фигурном катании пидарасом же вырастет!
А впрочем, к чему тут сослагательное...

@темы: Ониме и все такое, Мысли вслух

23:52 

Доступ к записи ограничен

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Когда затащил, как боженька...



@темы: Games, Пикспам