Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн. (с)

@темы: Обнаружено, Цитата

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Эта игрушка и правда жрет мозг.
Потрясающий убиватель времени...
Играть


@настроение: Читаю

@темы: Обнаружено, Бред

19:07

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Я сегодня убью кого нибудь, наверное. И не из злости ведь. Просто потому что под руку попадет.

@темы: Я

09:56

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Какой извращенец придумал ранние подъемы? Ну какоооой? Последняя цифра на часах, которую я еще зафиксировала- шесть утра. Разбудили меня в полдесятого. Редко я так ненавижу человечество, как сейчас. Люди, как вы делаете это каждое утро?!!!

@темы: Так и живем, Вопросы

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
И вот не надо всяких "фе". )))

Меня всегда поражает этот клип. Достаточно нестандартный для Долиной. Сколько ей уже лет. А как зажигает!
А как она перепела I Will Always Love You! Мне даже больше оригинала нравится.

@темы: Живые картинки, Музыка

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
У меня теперь есть Moleskin. *радостно носится по комнате* Вот такой:

Pocket CLASSIC


Да-да, я- гребаный хипстер...


@темы: Так и живем, Пикспам, Позитив

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
0

Вопрос: ... я:
1. Оптимист 
5  (45.45%)
2. Пессимист 
1  (9.09%)
3. Реалист 
5  (45.45%)
Всего:   11

@темы: Вопросы, Я

04:43

Hikaru Kaoru

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Очень люблю вот такой косплэй. Когда важно не столько сходство с персонажем, сколько характер. Смотришь на эту фотографию и понимаешь: да, вот так близнецы Хиттайчин могли бы выглядеть в жизни.
Страничка автора

@темы: Ониме и все такое, Пикспам

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


1988 год
Режиссер: Олег Тепцов.
Сценарий: Юрий Арабов
Композитор: Сергей Курехин.
В главных ролях: Виктор Авилов, Анна Демьяненко, Михаил Козаков.

Совершенно потрясающий фильм. Один из моих любимых. «Появился на свет» в далеком 1988 году, но никогда не шел широким экраном. Фильм- дебют для главных героев, режиссера и композитора. Первая роль в кино Авилова, до этого он играл только в театре. Первая роль Анны Демьяненко, так и не снявшейся больше ни в одной картине. Дебют для Курехина как кино-композитора. И первая режиссерская работа Тепцова. К сожалению, после «Господина оформителя» Тепцов снял только малоизвестный фильм «Посвященный» и две вроде как документальные ленты про революцию. Почему- лично для меня загадка.

Фильм- ода декадансу. Дама «в духах и туманах», гениальный художник, морфий, упадок, нищета, роскошь- полный набор. Каждым кадром, жестом, репликой героев, создатели фильма восхищаются, преклоняются и влюбляют своего зрителя в эпоху арт-деко.

Снимали в Петербурге. И (что заставляет меня прям таки пищать от восторга), преимущественно на Петроградке. Мне знаком почти каждый дом, я могу угадать любой интерьер в фильме. Петербург показан именно таким, как я его вижу. Серым, сюрреалистичным, тусклым, жестоким, непонятным, сумасшедшим. Это Петербург Гоголя, Достоевского и Белого. Идеальная канва для разворачивающихся событий.

Фильм переполнен мистикой. Но не пошловатым шаманским эзотеризмом, а той неуловимой штукой, которую иначе как «магией» не назовешь.

Собственно, о сюжете. Чисто теоретически- это экранизация рассказа Грина «Серый автомобиль». Рассказ я не читала, но считается, что от него остался только сюжет, и то тщательно переработанный. Суть в следующем: гениальный оформитель Платон Андреевич, получает заказ на витрину от крупного ювелира. Художник находит модель- умирающую в жуткой нищете от чахотки девушку Анну. Делает с нее куклу, а потом действие переносится на десять лет вперед. Платон Андреевич плотно сидит на морфии, думать не думает ни о каком творчестве и все глубже ввязывается в долги. И вот на его пороге появляется богатый- пребогатый мужчина с предложением оформить дом. Платон Андреевич с трудом приходит в себя и только по причине крайне необходимости в деньгах, нехотя отправляется смотреть особняк. И встречает там Анну. Она счастлива в браке, жива-здорова, только вот… называет себя Мария, совершенно не знает Платона Андреевича и утверждает, что никогда не болела чахоткой.

Ну и наконец *барабанная дробь*- о музыке. Музыку написал Курехин. Только этого должно быть вполне достаточно, чтобы посмотреть фильм. Курехин- волшебник и музыкант от Бога. Его сопровождение к фильму- это что-то. Мурашки по коже бегают.
Это действительно стоит послушать:

Донна Анна



Сорвалась



Фильм сделан людьми талантливыми, умными. Видно, что создатели вложили частичку себя в свое «детище». И получилось волшебно. Во всяком случае, для любителей декаданса и сюрреализма- это кино обязательно к просмотру.

ЗЫ
Авилов в роли Платона Андреевича.

@темы: Мнение, Фильмы и сериалы, Пикспам, Музыка

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Я убью!!! Убью нахуй следующего, кто при мне хотя бы заикнется про Индию, Земфиру, Хоффмана, Тимоти Лири, ЛСД, город Львов, Генри Миллера, андеграунд, арт-хаус или клуб Che.
Не убью, но сильно покалечу за: Гоа, экстази, "приход", "трип", католицизм, ксензы, самовыражение. Слово "атмосфера" также под строжайшим запретом. Я предупредила...

@темы: Злобное и неприятное, Личное

01:53

IT-IQ

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Мой размер IT-IQ - 16 баллов

Тест от Softkey на E-xecutive.ru – узнайте свой размерчик!

Уровень ваших знаний информационных технологий – продвинутый пользователь.


@темы: Тесты

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Надо меньше есть, больше спать, меньше курить и вообще становится человеком. И браться за учебу. И искать работу. И вообще становиться не просто человеком, а умничкой. Только что-то хреновая из меня умничка. Я истеричка с нарушениями сна, сдвигом на тему собственного веса и склонностью к алкоголизму. Тунеядец и бездарность. И что самое потрясающее- мне это чертовски нравится.
Это я все к чему? Мне, как обычно, завтра вставать в рань несусветную, у меня завтра экзамен, а я сижу и читаю детектив. Пичем экзамен по предмету на котором я ни разу не была, и учебник я, само собой, так и не открывала. Как в анекдоте про "сколько шансов встретить на улице динозавра". Так и у меня- всего два варианта. Либо сдам, либо не сдам. Вообщем пойду распиздяничать дальше и мечтать, что когда нибудь я таки стану умничкой.

@темы: учеба нах, Так и живем, Я

00:07

Orangelove

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
 Adena, можешь начинать ругаться, потому что мне- очень понравилось.

Первое- несмотря на все анонсы, шумиху и так далее- революции в фильме нету вообще. Вся «революция»- пять секунд криков за окном, когда герои высовываются посмотреть что же, собственно происходит.
Снято- безумно красиво в теплой осенней гамме. Фильм оранжевый не потому, что про революцию, а потому, что про осень. И про рыжую девушку. Девушка, кстати, удивительно своебразная.
А еще фильм о СПИДе. Что делать, если знаешь, что любимый человек болен?
И не о любви, а глупости. Мое личное имхо.
О недостатках. Жутко раздражали две вещи: украинский и растянутость. Девушка из принципа весь фильм говорит только на украинском, периодически полушепотом, так что половину ее слов я не понимала. Да, здоровская режиссерская находка- герои разговаривают каждый на своем языке, и понимают друг друга. Но для человека, не знающего язык, все таки трудно. А растянутость… Я не понимаю, зачем нужны были эти сцены «по пять минут молчания». Да, красиво, атмосферно и так далее. Но уж больно их много. Урезать бы раза в два- и будет отлично.
Фильм смотреть стоит. Это качественное кино европейского уровня, снятое не в Европе. Фильм- настроение, фильм- открытка. Но шедевром я его назвать не могу. Понравилось. Очень. Может даже когда-нибудь пересмотрю, но от ощущения «чего-то не хватает» после просмотра не избавиться.
ЗЫ
А еще я не люблю когда после фильма остается непонимание: а чем же все закончилось? Может, я и тупая, но чтобы понять концовку, пришлось лезть в инет. И лучше бы я оставалась при своем мнении. Ибо финал истории оставляет очень мерзкий осадок. Хотя в девушке с самого начала чувствовалась какая-то наяба...

@темы: Мнение, Фильмы и сериалы

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
1, 618. Или так называемое "Золотое сечение". Очаровало... и ведь это число действительно повсюду. На нем основаны многие принципы живописи, оно используется в биологии, математике и архитектуре. "Божественная пропорция"- иначе и не назовешь.

Самое простое и понятное объяснение, что же это за число и почему оно меня заинтересовало:
отрывок из "Кода да Винчи"

Если кому-то более любопытно (или Дэн Браун- не достаточно авторитетный источник): статья про золотое сечение.

@темы: Обнаружено, Книги, Цитата

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Итак, ваш талисман — число 6
Шесть. Число мудрости. Шесть концов у звезды Давида — сакрального символа вавилонских звездочетов, взятого в качестве символа власти иудейскими царями Давидом и Соломоном.
Пройти

@темы: Тесты

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Восемь фактов про меня, которые на самом деле никому не интересны, но тем не менее
Мне пришло от  Rufus

1. Я начала курить в семнадцать. Хотя первая сигарета была в тринадцать.
2. Я ходила в музыкальную школу. Три года по классу пианино, четрые- хорового пения. Параллельно- год классической гитары, четыре (в общей сложности, т.к. музыкальных школ у меня было две) года сольфеджио и год загадочного предмета «музыкальная литература». Походам этим я всячески сопротивлялась, в результате не научилась играть ни на одном инструменте. Пою преотвратно, хотя люблю и даже пела три года в школьном хоре.
3. Я обожаю походы в рестораны, бары и пабы. Я с куда большим удовольствием проторчу до утра в пабе, чем плясать в клубе.
4. Сломанный ноготь- целая трагедия. Если у меня пиздец с ногтями, я не чувствую себя человеком. Хотя длинные никогда не отращиваю- они мне не идут.
5. В шестнадцать постриглась «под мальчика», но как-то черезчур быстро «отросла».
6. В одиннадцатом классе меня хотели выгнать из школы за неуспеваемость. Точнее, пугали этим. Потом пугали, что выпустят меня со справкой. Разумеется, угрозы так и не были приведены в исполнение и я получила свой аттестат с восемью тройками.
7. До Финэка, я год училась на искусствоведа в СПбГУ.
8. У меня есть диплом веб-дизайнера, хотя я ничегошеньки в веб-дизайне не смыслю.

От меня моб пойдет к :
 ФАДДЭ
 Галогенида
 Рикори
 Adena
 Mira Veter

@темы: Я, Флэшмоб

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Посмотрела тут «Глянец» и совершенно влюбилась в Серебрякова. (Да-да, привет Йохансону и моей слабости к мужчинам со специфической внешностью.) Фильм отвратительнейший, время на него тратить не стоит. Но как же там хорош Серебряков. В роли ПР-менеджера, гея- не Гея, фиг разберешь. Одно его появление на экране в килте много стоит.
Серебряков актер, безусловно «типажа» и явно не главных ролей. Этому человеку надо играть Мефистофиля, демона, что-то неземное и явно темное. А наш кинематограф упорно пихает его на роли «крутых» героев в низкопробных боевиках и экшенах. Аж обидно.
В «Обитаемом острове» (будь ему неладно, уже второй раз про него пишу) Серебряков играет Странника. Один из самых, имхо, ярких геров, но опять-таки второплановый. Вот! Вот что надо играть этому человеку. Бессердечного, хладнокровного, жестокого и саркастичного начальника тайной полиции. Героя постоянно ускользающего, «серого кардинала». Надеюсь, что все таки произойдет слом и Серебряков наконец-то перестанет играть полубезмозглых «крутых парней».

Кадр из фильма "Глянец"


+1


Странник


+1


Интервью Федору Бондарчку + кадры со странником из "Обитаемого острова"


@музыка: OST Tomb Raider

@темы: My sweet honey, Живые картинки, Фильмы и сериалы, Пикспам

16:05

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Открытие века: я люблю играть в шахматы о_О
Кто бы еще научил меня прилично играть...

@темы: Так и живем

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Есть люди- библиотеки. У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени.

Есть люди - лабиринты. Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания.

Есть люди - зеленые долины. С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда.

Есть люди - ветер. Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь.

Есть люди - фейерверки. У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро.

Есть люди - цветы. С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным.

Есть люди - гранит. С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации.

Есть люди - бездны. Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного.

А есть люди - бриллианты. Ты смотришь на него. И каждый раз открывается новая грань человека. И неважно отрицательные или положительные. Просто изучаешь, восхищаешься...

Возможно несколько вариантов ответа.
А еще мне будет крайне любопытно, если вы прокомментируете свой выбор.


Вопрос: По вашему мнению я:
1. Библиотека 
5  (38.46%)
2. Лабиринт 
3  (23.08%)
3. Зеленая долина 
0  (0%)
4. Ветер 
2  (15.38%)
5. Фейерверк 
0  (0%)
6. Цветок 
1  (7.69%)
7. Гранит 
0  (0%)
8. Бездна 
0  (0%)
9. Бриллиант 
2  (15.38%)
Всего:   13
Всего проголосовало: 8

@темы: Я, Флэшмоб