Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Восемь утра. Сижу на табуретке в своей любимой растянутой футболке и согнувшись в три погибели пытаюсь скормить собаке недоеденную растворимую лапшу. Уверяя несчастного пса, что это редкостная вкусняха.

Пес не верит.
Потом снизошел.
В итоге...

Так и живем...
А не напоить ли его колой?

@настроение: *опасливо кошусь на пса*

@темы: Картинки из жизни, Бред

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Вычитала ответ на давно мучивший меня вопрос.

"Мемнох-дьявол"
стр. 199

- Скажите хотя бы свое имя. <...>
- Лестат,- произнес я как можно отчетливее. - ЛестАт, с ударением на втором слоге и четким конечным "т".<...>


@настроение: читаю

@темы: Вампирские хроники, Книги

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Наконец-то раскопала правильную хронологию "Вампирских хроник".
Итак, читать следует в такой последовательности:

"Вампирские Хроники":
1. Интервью с Вампиром (1976)
2. Вампир Лестат (1985)
3. Царица Проклятых (1988)
4. История Похитителя Тел (1992)
5. Мемнох-Дьявол (1995)
6. Вампир Арман (1998)
7. Меррик (2000)
8. Кровь и Золото (2001)
9. Черная камея (2002)
10. Песнь Крови (2003)

Затем идут
"Новые Вампирские Хроники":
11. Пандора (1998)
12. Витторио-Вампир (1999)

И в завершение- цикл, где вампиры не являются главными героями, но тоже фигурируют
"Жизнь Мейфейрских Ведьм":
1. Час Ведьмовства (1990)
2. Лэшер (1993)
3. Талтос (1994)


@музыка: OST Королева проклятых

@темы: Вампирские хроники, Книги

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Кто берет- отписываемся.

@настроение: нервное

@темы: Мои работы, Дизайн

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
1.Отмечаетесь в комментариях,а я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

От  Mia. мне достался белый

а) Была в детстве одна вожделенная и совершенно недоступная для меня штука. Штука называлась пастила, привозилась исключительно из Финляндии и порабощала мой мозг. Я как идиот таращилась на бело-розовые пакеты в чужих буфетах и на полках дорогущих магазинов. И отчаянно хотела попробовать эту саму пастилу. Мягкие кубики белого или розового цвета. Розовые не привлекали меня никак. А вот белые… совсем в манию это превратилось после того, как я узнала, что загадочное «нечто» поджариваемое американскими подростками на костре под заунывное хоровое «кумбайяяяя…»- и есть эта чертова пастила.

Мои же родители считали, что шоколадные даммели (и не спрашивайте, что это такое- это моя великая тайна) и жевачки «турбо» куда круче пастилы. В общем, мучилась я долго. Мучилась, коллекционировала фантики с машинками и мечтала попробовать эту белую хрень.

Каково же было мое разочарование, когда я выяснила, что вожделенное на поверку оказалось куском приторной безвкусной массы. До сих пор в магазине натыкаясь взглядом на пастилу я испытываю неоднозначные эмоции.

б) Белый- это цвет смерти. Причем самой страшной смерти. Той, которая равна пустоте.

в) Лепестки ромашки. Трепетно обрываемые, чтобы узнать заветное: «Любит- не любит».

г) Кимоно. Меня завораживают белые кимоно с тончайшей черной вышивкой.

От  Adena мне достался красный.

а) Шикарное пластиковое ведро, которое было похерено в песочнице во время одной из прогулок. Был такой этап в моей еще до детсадовской жизни, когда я постоянно теряла на прогулках игрушки. Вот и красное ведро сгинула в зыбучих песках. А какое ведро было! Красное, с белой ручкой и непонятным орнаментом.

б)
Любовь, смешанная из безумия, секса и крови.

в) Маки. Огромная поляна маков, как на картине Моне.

г) Вампирсике хроники. (Кто бы сомневался?)

От  |...TakA...| меня настиг оранжевый.

а)
Морковка. Обожала в детстве грызть сырую морковку.

б)
Солнце внутри. Счастье, смех и обжигающе-сочные апельсины.

в) Песок на пляже. Когда он намокает от воды, становится темно- оранжевым.

г) Шульдих.



@темы: Флэшмоб

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Итак, вы воплощаете- Вера
Вы — оптимист в идеале. Вы способны найти выход из любой ситуации и Вы же ведете за собой людей в трудную минуту. Вы наверняка хороший оратор, а друзья приходят к Вам за советом, поддержкой и надеждой. И Вы редко обманываете их ожидания. Вы способны не потерять разум в экстренной ситуации и умеете работать головой. Ищите призвание там, где велика вероятность нестабильных ситуаций и необходимо умение вести за собой. Службы спасения, экстренная помощь, организация различных мероприятий и многое другое. Вы нужны везде. Наилучшие взаимоотношения с людьми, воплощающими Любовь, Равновесие, Разрушение, Покорность. Первые вас будут любить, вторые поддерживать, находясь рядом с третьими вы сможете контролировать их страсть к разрушению, четвертые будут всегда идти за вами.

Пройти

@настроение: планы

@темы: Тесты, Я

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Мило и трогательно.



@темы: Живые картинки, Мысли вслух

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Никто не хочет сделать меня счаcтливой, господа клипмейкеры? *Косится в сторону  Nekohime и  Last_Optimist*

Хочу вампирский клип на песню Body Crumbles.

Исходник- любой. "Интервью с вампиром", "Королева проклятых", любое вампирское аниме.
Кто сделает- может требовать ответный подарок. ^^

@настроение: хочу...

@темы: Разыскивается, Вампирские хроники, Музыка

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Всегда любила эту песню и этот клип.






@настроение: сонное

@темы: Живые картинки

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
На данный момент, это самая слэшная книга из прочитанных мною ВХ.

И самая интересная. Я была уже почти готова смириться, что «Интервью с вампиром» так и останется самым ярким и любимым романом, а остальные буду читать «чтобы узнать что было дальше». Ан нет.

Прежде всего- сюжет. Увлекательная почти детективная интрига. На протяжении романа все куда-то носятся, выясняют отношения, меняются телами, ловят друг-друга… и конечно признаются в любви. В «похитителе» такие признания носят уже определенно не только платонический характер. Это вполне реальные претензии на владение друг другом.

Совершенно очаровательный Луи. Преисполненный отчаяния, разочарования, одиночества… 100% эмо. За то, собственно и любим. Хотя Луи в романе и не особо много, зато он прекрасен. Застывший над книгой в ужасной лачуге, в окружении тлеющих картин и рукописей. Да, детка… Обожаю рефлексирующего Луи. Его самокопания, поиск истины. Все тараканы, которые так или иначе пробегали в течении предыдущих трех книг, отрываются по полной в «похитителе».

Но это не все и даже далеко не главное, что привело меня в восторг. Даже сюжет отходит на второй план по сравнению с описаниями поведения Лестата в человеческом теле.

«Я немедленно заказал для нас с Моджо настоящий пир, потом открыл маленький бар, набитый сластями, разного рода вкусностями и спиртными напитками, и налил себе лучшего шотландского виски. Ну и гадость. Черт, как только Дэвид его пьет? Шоколадка оказалась получше. Черт возьми, настоящая фантастика! Я проглотил ее целиком, потом перезвонил в ресторан и добавил к своему заказу все шоколадные десерты, которые значились в меню.» (с)

Ну прямо один дома, нэ? Когда Лестат стал человеком, в нем проявились все самые детские, самые наивные, самые страстные черты. Жадность, удивление, искренность, страх одиночества. Это очаровательно. И даже несколько м… черезчур натуралистичные описания некоторых э… «деталей» не портят общего впечатления.

В человеческом теле Лестат становится практически беспомощным. За 200 лет пребывания вампиром, он уже почти забыл, что значит жить человеческой жизнью. И тут *барабанная дробь* появляется Дэвид. Конечно, не обошлось без «привета Таламаске», но столь вскользь, что и упоминать об этом не стоит. Так вот… Дэвид…

Я всегда говорила, что Лестат- уке. «Похититель» переполнен сценами трогательной заботы Дэвида о беспечном белобрысом чудовище. Он завязывает Лестату галстук, водит его в рестораны, помогает выбрать одежду, и апогей (тут я просто скончалась от счастья)- просит Лестата сварить кофе. Ну, во-первых, «сварить кофе»- это мой личный кинк, а во-вторых там важны обстоятельства. В двух словах это значило: «У меня важное дело, пойди займи себя чем-нибудь.» Ну вот кто и когда еще посмел бы так разговаривать с Лестатом? Дэвид так тонко и красиво «ведет», что просто облизываешься. М… В топку Мариуса! Даешь Дэвид/Лестат.

Но самое шикарное- это финал. Когда все славно заканчивается образованием «новой семьи», где Луи по-прежнему достается роль «А тебя и не спрашиваем, ибо тебе все равно похуй.», а вот Лестат несколько м… теряет лидерство. «Главой» становится Дэвид, Лестат- ведомый, а Луи как всегда ошивается рядом с рожей конченного эмо. Ибо Луи и правду похуй в какую сторону и кто его тащит. Но на фоне соперничества Дэвида и Лестата Луи в своем отчаянии еще прекраснее.

И… м… нет, я не могу это не процитировать…

<…> - Луи,- сказал я.- Возьми меня, я этого хочу.- Пожалуйста, выполни мою просьбу. Предоставь мне самому интерпритировать свои рассказы. Возьми меня, Луи, посмотри на меня. <…> (с)

@настроение: болею

@темы: /, Вампирские хроники, Книги

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
«Боль…
…тем и полезна, что заставляет двигаться дальше.»


«Вендетта»- альбом про одиночество. Когда ты понимаешь, что сам в этом виноват, но не можешь иначе. Когда все происходящее кажется сном, а ты пытаешься остаться человеком в этом сне. Когда на смену грусти приходит меланхолия. Когда знаешь, что останавливать- бесполезно, но все равно отчаянно цепляешься в чужое запястье и одними губами шепчешь: «не уходи…». Когда не переступить через свою гордость и за это платишь отчаянием.

«И от скуки, от истерики… не останется и следа.»
А потом срываешься, и становится плевать на все, на всех… В конце концов ты ведь уже привык. Ты не один. Ты просто сам за себя… И улыбаться. Смеяться. Жить. Просто на зло…
Никогда не могла слушать «Вендетту» в хорошем настроении. Это, наверное, самый тяжелый альбом Земфиры. Он вгоняет меня в депрессию. И наоборот- когда все плохо, дает силы двигаться дальше.

Это та музыка, которую я не смогла бы ни с кем «разделить».

"Мимо проплывают люди и недели. Я неплохо к вам, но вы мне надоели."

@музыка: Земфира

@темы: Angst..., Музыка, Мысли вслух

21:20

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Какое-то странное ощущение внутри. *шепотом* Рождается история...

@темы: Мысли вслух, Творчество

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ну мне все ясно... Винсент
Жму вашу железную лапу - вы помогли напинать злу, хотя вам пох. И все же спасибо.

Пройти.

Я?!!! Винсент?!!! Вечное эмо в красном плаще с вампирскими наклонностями? Нет, ну конечно я очень люблю Винсента. Но все же...



@настроение: глазки слипаааааютЦо

@темы: FF7, Пикспам, Тесты

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
*в экстазе*



@музыка: телевизор за стенкой

@темы: Вампирские хроники, Пикспам

07:21

Йес!

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Дождалась... к четвертой книге выискала официальное поверждение в каноне, что между Ники и Лестатом не все было чисто еще когда они были людьми.

"Внезапно я живо припомнил это ощущение. Вспомнил, как лежал на сеновале амбара в родной Франции и точно так же, с точно такой гримасой, пил коньяк, а мой смертный друг и любовник Ники жадно выхватывал у меня из рук бутылку."
"История похитителя тел"

Теперь хочу слэшный фик по это паре. Так хочу, что почти готова написать его сама.

@темы: /, Вампирские хроники, Бред, Книги

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
"И все-таки иногда я держусь, будто мне лет двенадцать. Так про меня все говорят, особенно отец. Отчасти это верно, но не совсем. А люди всегда думают, что они тебя видят насквозь. Мне-то наплевать, хотя тоска берет, когда тебя поучают - веди себя как взрослый. Иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают. Вообще ни черта они не замечают."
Джером Д.Сэлинджер.
Над пропастью во ржи
.

Последние недели три укрепляюсь во мнении, что круто промахнулась с реальностью, в которой родилась.
Я действительно не понимаю. Не понимаю, как люди живут, как ищут работу, откуда берут деньги, как решают проблемы. Даже стыдно- вроде лет уже не мало, а каждое столкновение с «реальностью» дается мне с таким трудом. Я не ищу «свое место в мире», я просто пытаюсь понять, как этот самый мир устроен.
Непостижимая для меня вещь- как научиться жить в этой реальности. Не эмоционально (с этим-то у меня как раз проблем нет), а чисто технически.
Вроде все просто и понятно. Есть определенные «схемы», которые помогают во всем этом разобраться. Всегда можно спросить у кого-то, научиться необходимым навыкам. А вот у меня не получается. Может, я ущербная какая-то?
Я не понимаю, почему если работа, то «престижная и выскооплачиваемая». Почему если книга, то «умная». Почему если человек старше, то его «надо уважать».
Ничему я не научилась, ничему… Свято верю, что работа должна приносить удовольствие, а не деньги. Книга- развлечение, а не знания. А уважать человека надо за его характер, а не заслуги или что-то такое, не менее размытое.
В упор не могу понять, как люди просыпаются каждое утро с мыслью «я не хочу идти на работу», но все равно туда плетутся. Почему мы недолюбливаем наших одногруппников- коллег- учитилей- родителей, но никому не хватает смелости сказать им об этом в глаза.
Наверное, в этом моя великая проблема- компромиссы я допускаю только с очень близкими людьми.
Я не постесняюсь сказать человеку, что он меня раздражает, не считаю нужным скрывать свою точку зрения или общаться с людьми, которые навевают скуку. Пережитки юношеского максимализма, не иначе…
Получается, что единственный способ жить в современном обществе- это ломать себя. Ах, простите. У «взрослых» людей это и называется «компромиссом». Тогда я не хочу взрослеть.
И становится безумно страшно… Что с такой позицией, как у меня далеко не уедешь. Не сможешь никуда приткнуться. И что станет со мной лет через пять? Стану старше, научусь продавать себя, закрывать глаза на происходящее. Престану ждать от людей большего, буду считать что все, написанное выше- «подростковый бред». Скорее всего.

Женя говорит, что мне надо взрослеть. Затыкаю уши плэером и делаю вид, что не слышу ее.


@настроение: размышления

@темы: Мысли вслух, Я

04:15 

Доступ к записи ограничен

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24

Сканы

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Любезная девочка- хозяйка сайта, с которого я умыкнула для перевода один додзик, предоставила мне "сканы лучшего качества". Радостно благодарю, кликаю "скачать" и... охреневаю. Вес архива- 155 мб. Она это серьезно? Ладно... скачала. Качество- почти аналогичное. За исключением того, что все файлы в jpg, а не в png. Нет, она правда это серьезно?... "Новые" сканы нужно чистить ничуть не меньше, чем те. Так что я возьму только одну страницу, на которой в первом варианте- ужасные серые пятна, а работать буду со "старым" архивом. Вес которого (почувствуйте разницу) 16 мб.

@настроение: люди- непостижимые создания

@темы: Переводческое, Так и живем, Жизненное, Творчество

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Поднимаю...

- Нравится ли Вам мой дневник?
- Почему Вы добавили меня в избранные?
- Как вы меня, собственно, нашли?
- Что Вам здесь нравится?
- А что не нравится?
- Можно ли давать читать этот дневник людям?
- На что, по-вашему, больше всего похож внутренний мир автора?
- С каким пейзажем ассоциируется этот дневник?
- Что привлекает вас в этом дневнике? Интересно ли читать его?
- Что хотелось бы увидеть на его страницах?
- У всех есть недостатки. Укажите мне на мои?
- А есть ли какие-либо достоинства у автора?
- Хотите ли вы, чтобы я ответил на те же вопросы, но уже о вашем дневнике?


@настроение: да выйду я уже из дома или нет?

@темы: Флэшмоб

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Спасибо за это чудо  Nekohime



@темы: Пикспам, Позитив