Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Сдаюсь. Признаю, что это совсем не плохое аниме. Даже при всех очевидных недостатках, вроде переизбытка пафоса. В «Торибле» есть драйв. Совершенно безумный драйв, из за которого все 24 серии смотрятся на одном дыхании. Сюжет, кстати, не такой уж незамысловатый. С одной стороны- все просто и понятно, кто против кого и зачем, но после серии 10й все это действо начинает делать такие виражи, что поражаешься фантазии сценаристов. Есть, впрочем и огромный сюжетный баг. Что произошло на самом деле, придется гуглить. Это как накуренная Экзайловская концовка, в которой ничего не понять. Вот в «Торибле» последняя серия примерно такая же. Только намеков в сериале куда меньше, а некоторые моменты и вовсе опущены. Либо у меня просто недостаточно «анимешное» восприятие. Тем не менее, даже если вам покажется, что вы все поняли, очень советую не полениться и прочесть статью в Вики. Наверняка вы все поняли совсем не так.
Вот чего я не понимаю- так это почему «Ториблу» считают красивым аниме. Красивы в ней, от силы последние две серии. А так- все на среднем уровне Gonzo. Никакой детализации интерьеров, откровенные компьютерные вставки и виды, словно немного в тумане.
Сериал, конечно, далеко не интеллектуальный. О чем он я ответить не смогу. Единственная мысль, которую я смогла как-то вычленить- это сериал о прощении. И принятии других, как и любое аниме на вампирскую тематику.
Полно фансервиса, вроде откровенно яойной пары, развевающихся длинных волос, немецкой военной формы и (о ужас!) розовых лепестков. Офигенно красивый эндинг и весьма захватывающий опэнинг.
И все же это определенно стоит посмотреть. Воткнуть в географию мира после Армагеддона, прикинуть где у них что и попытаться в голове выстроить политическую карту.
Что касается главных героев- каждый из них просто хорошо слепленный шаблон. Все стоят ровно на своих местах. От кавайной девочки, до яойного злодея.
«Торибла»- удивительный пример того, как если намешать кучу боянов, приправить это пафосом и религиозным намеком, неплохо нарисовать и добавить драйва и несколько неожиданных поворотов сюжета- получится более чем симпатичное аниме. На все вкусы. И на слэшеров, и на любителей боевика и даже в угоду фанатам всяческих охотников на вампиров.

@темы: Мнение, Ониме и все такое

21:09

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Как же я люблю эти пары "ни о чем", когда преподавательница вместо предмета рассказывает, как было раньше и как она ездила в Хорватию. За целый час- одна дельная мысль. Не думаю, что оставшиеся 30ть минут исправят ситуацию.
Такое ощущение, что пока все преподаватели жалуются на нехватку времени, она не знает, чем занять пару.

@темы: Учеба нах

16:08

Ура!

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Купила себе наконец-то USB-модем. В припадке буржуйства- еще и с анлимом. Ура! Я теперь полностью "мобилен" и могу таскать за собой инет повсюду. Сегодня опробую его в универе.
А если учесть, что видеокарты на нетке и скорости модема должно хватать на он-лайн игрушки...

@темы: Меркантильное счастье, Позитив, События

05:14

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
М-да... *смотря на часы* что-то я заигралась. Зато за вечер- шесть lvl'ов.

@темы: Так и живем, Games

23:24 

Доступ к записи ограничен

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.

876x1134

Князь Михаил Всеволодович перед ставкой Батыя
Василий Смирнов 1883


Эта картина- очень забавный пример исторических расхождений и неправильных трактовок. Сюжет, изображенный на картине- это отказ русского князя Михаила Всеволодовича Черниговского поклониться идолу и, следовательно, отказаться от своей веры. За этот отказ князь был казнен и, согласно православной традиции, канонизирован. Вроде бы все просто и понятно.
А вот как бы не так. Дело в том, что монголы отличались крайней веротерпимостью. Им было совершенно наплевать, в кого том верят их вассалы. Главное- чтобы дань платили. И принимая присягу у русских князей они подразумевали верность исключительно политическую, а вовсе не религиозную и вовсе не склоняли к принятию своей веры. Более того, на тот момент, монголы поклонялись природным стихиям и небесам, как высшему началу, а не конкретной сущности. И поклонение статуе Чингисхана (часть присяги) трактовалось как почтение великому владыке, а не божеству. Более того, Михаил Всеволодович был отнюдь не первый, кто отказался поклониться "языческому идолу", но тем не менее, смертная казнь вовсе не была наказанием за такое своеволие. Тут дело в расхождении летописей. Самый древний источник, повествующий о гибели князя, Ипатьевская летопись, утверждает, что князь был казнен за отказ поклониться "закону наших отцов". Еще раз- именно закону, а не религии. И только в более поздних источниках появляется утверждение про "богов наших предков".
Так за что же казнили князя? Скорее всего, дело было исключительно в политических мотивах. Так как в 1239 году Всеволод Михайлович приказал убить монгольских посланников, а это, в отличие от строптивости при присяге, ему уж точно простить никак не могли. С другой стороны, отказаться появиться на присяге, было бы открытым объявлением войны. Чего, само собой, никому не надо было. Таким образом, отправляясь к хану, князь был по сути, обречен. Некоторая нелогичность действий, конечно, но кто знает, что там творилось у него в голове и на что он рассчитывал? А уж летописцы, само собой, не упустили случая зарегистрировать очередной акт "истинной веры русских князей". Так и получилось, что официальная версия утверждает, что князь принял смерть за свои религиозные убеждения.
Что и изображено на картине Смирнова. Огромный языческий идол. Поза, выражающая уверенность в своем решении. Напряженные лица русских и изумленные монголов.
Кстати, мальчик в голубом кафтане, одна из самых драматичных фигур на полотне- это сын Михаила, Ростислав. Закрытые рукой глаза и коленопреклоненная поза выражают отчаяние и боль. Бессильно упавший на руку поддерживающего боярина боярина, он явно боится неминуемой развязки.

@темы: Клуб юного натуралиста, Пикспам

17:04

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.

Какое хобби гороскоп рекомендует Близнецам?

Выучить пару-тройку иностранных языков, записаться в танцевальную студию – хобби Близнецов очень разнообразны. А еще они любят на досуге разгадывать кроссворды, читать и ходить в кино. Близнецы обожают экстремальные путешествия, легко заводят друзей и романы, много пишут. Занятия этого знака, как правило, связаны с потоком информации. Они порой даже засыпают под радио или телевизор.

Получить гороскоп для своего знака!


По-моему, очень правдоподобно.

@темы: Гороскопы

02:31

Люпин

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Авторства Gold-Seven
Очень нравится образ. И даже если учесть, что визуально я представляю Люпина несколько иначе, на этих рисунках мне нравится скорее характер. Вот почти такой он для меня.



@темы: ГП, Пикспам

02:07

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Аааа...
Как Снейп мило носил Люпину зелье прямо в кабинет и трогательно прибавлял "я сварил целый котел".
*Свунится*
Кажется, в третьей книге я тоже нашел свой ОТП.

@темы: ГП, /, Мысли вслух

01:35

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Что же такого должно было произойти у Снейпа, чтобы его так переломало и чтобы он начал так ненавидеть людей?

@темы: ГП, Вопросы, Мысли вслух

00:20

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Люблю третью книгу за то, что в ней появляется Люпин. Все симпатизируют Блэку, а я к нему всегда была совершенно индифферентна. Хотя, не исключаю, что по мере прочтения, мнение изменится. Начала же я понимать фанаток Снейпа.
Люпин такой трогательный, тихий милый социопат, которому только и надо, чтобы его никто не трогал. И при этом- довольно неплохой волшебник, достаточно умный, а главное- очень добродушный, по сути, человек. И это единственный учитель, которого в экранизации я могу назвать симпатичным. Даже Локонса, которому положено быть божественно прекрасным, в фильме сделали каким-то престарелым недоразумением.
Ну и само собой, я уже хочу подложить Люпина под Снейпа. Какая я извращеночка...

@темы: ГП, Книги, Мысли вслух

00:14

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Какая я все-таки положительная ))))

This site is certified 29% EVIL by the GematriculatorThis site is certified 71% GOOD by the Gematriculator


@темы: Тесты

22:09

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Собственно, еще один вариант рекламы Макдональдса.
Дело не в том. Просто как можно было такую... мгм... слэшную сущность поставить рекламировать семейный ресторан? )))



Чтобы не было дискриминации, вариант с девочкой:

@темы: /, Живые картинки, Бред

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ну разве не милая пара?
Вот как-то так я это себе и представляю.


(с)

@темы: ГП, /, Пикспам

14:53

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Аааа! Я нашла себе ОТП в "Тайной комнате". Снейп/Локонс. После того, как он его так поимел на дуэли и в отместку за "давайте попросим професса Снейпа научить нас варить любовное зелье". Чтобы после всего этого он не растянул его где-нибудь и не объяснил популярно, что к Снейпу приебываться нельзя?!

@темы: ГП, /, Книги, Мысли вслух

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Вай, что я откопала. Местами, мне кажется, немного похоже на Ерко. Порой, конечно, весьма боянно. Девушки его не очень впечатляют, выбрала только самых понравившихся, а вот смешные человечки меня крайне порадовали. Есть в них какой-то ренессансный налет. У меня они ассоциируются с итальянскими сказками.
Сам автор говорит, что находит вдохновение в мифологии разных народов.



+45


@темы: Визуальные впечатления

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Перечитала.
Странное ощущение- сюжет я помню довольно хорошо, книги до четвертой включительно. Деталей, таких, чтобы были важны, книги до четвертой опять же, вроде не появляется, а все равно прочитала на одном дыхании, за два дня.
Зная чем все заканчивается (хотя бы приблизительно), ловишь себя на паранойе, что Роулинг уже в первой части расставляла намеки. Хотя, я уверена, что, когда она писала первую книгу ее мысли дальше максимум второй не шли.
Я снова влюбляюсь в эту магическую вселенную. Я попала под самую первую волну поттерианы, когда у нас эта книга еще даже не была известна.
Что самое удивительное- я по-прежнему симпатизирую тем же персонажам. За исключением, пожалуй, Снейпа. Видимо, под впечатлением от образа в фильме, я все-таки начинаю проникаться к нему симпатией. К тому же, я в умат не помню, что у них там было с матерью Поттера, и очень хочется дочитаться до этого. Мне ужасно нравится Рон, я люблю Гермиону, а близнецы снова в моих фаворитах. И даже Гарри таким, как он в первой книге, мне крайне нравится. По-прежнему не понимаю всеобщего проштыра по Драко. Ну Драко и Драко. Тот же Люциус- куда более харизматичный и своеобразный персонаж. В Малфоях как в семье, со всем их пафосом и аристократизмом, безусловно, есть шарм. Но вот Драко в отдельности ну никак не цепялет.

Что же до слэша… Ну ладно, с неохотой, но признаюсь, что начинаю понимать этот фэндом. Навряд ли он станет «моим», но любопытство начинает просыпаться. Гарридрака- ну, классический вариант. Может, от нечего делать гляну пару фиков. Пока, я скорее склоняюсь к Снейп/Гарри. Но все-таки без романса. Что-то жесткое, с доминированием и издевательствами. Хотя, если бы Снейп кого и трахал, взбренди ему такое, я бы делала ставку как раз на Драко. Тем паче, что Драко наверняка не привыкать, если уж и впускать слэш во вселенную «Поттера», то я первым делом за инцест Малфоев. Эти мысли меня посещали еще в момент первого соприкосновения с фэндомом. Но, все таки, не в таймлайне первой книги. Будем читать дальше. Чен я как-то не особо люблю. Вот кого можно слэшить с первой книги- это близнецы Уизли. Они на это так и напрашиваются. Причем, все равно с кем. И еще очень хочется, чтобы кто-нибудь выебал Перси. Нельзя быть таким правильным.

Чего я еще не могу понять- так это повсеместного буйнопомешательства на Слизерине. Я всегда была за Гриффиндор. И не изменила своего мнения. Гриффиндор- зэ бест и ниипет. Вот сто процентов, что учись я в Хогвартсе, попала бы именно на этот факультет, меня никогда даже сомнения на сей счет не посещали. И пусть их считают «идиаллистическими идиотами», я не понимаю, как можно не любить Гриффиндор. С их смелостью, отвагой, честностью, прямотой. И дело тут не в том, кто каким способом добивается целей. Просто гриффиндорцы- самые человечные, что ли. Пусть не такие умные, как Рэвенкло или не такие упорные как Хафлпафф, не такие изворотливые как Слизерин. Зато они самые «настоящие». Отвага- это ведь не только умение ринуться сломя голову в самое пекло. Это ведь и просто смелость быть достойным человеком, не ведясь на провокации шкодливой и стервозной жизни.

Ну и конечно, я снова захотела ручную сову. Писем, она носить, вестимо, не будет, но назвать ее «Букля» мне ничто не помешает. Жаль, я слишком гуманна, чтобы держать такое животное в домашних условиях.
Выбираю теперь, кто мой любимец из персонажей, чтобы украсить его изображением свою универскую тетрадку. И надо порыскать, у меня где-то должны быть залежи поттеровских наклеек, если я их никуда не сплавила.

@темы: ГП, /, Мнение, Книги

23:43

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Словом "мерзкая" погоду за окном не передать. Целый день льет дождь и именно что "льет". Всегда мечтала в такой день погулять по Озеркам. Зато наконец-то забрала нужную бумажку и надеюсь, на этом моя эпопея поездок в сей район окончена.
Как-то я за лето уже и отвыкла, как это утомительно- ходить в универ. И возвращаться после него по темноте и холоду. Но я таки добился своего и перевелся на нужную специальность. Телепат я или где, в конце концов? Так что: йя-хууу, буду учиться, где хотел.
Начался сезон дождей и головной боли. Пойду валяться в ванной с книжкой и чашкой чая (это сейчас явно самое теплое место в квартире), прихватив чего-нибудь пожевать. Буду косплэить медленно поваривающийся овощ, после целого дня кросса через весь город под дождем.
Главное- не простыть, главное- не простыть.

@темы: Так и живем, Учеба нах, Здоровье

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Перебирала ящик с нижним бельем и полки с одеждой. Откопала просроченную пачку противозачаточных, брелок для ключей, прозрачные лямки для лифчика и "Финалковскую" и "Экзайловскую" футболки. Три пары неодеванных джинсов разного размера. Четыре пары нераспечатанных цветных колготок и три пары шерстяных гольфов, натягивать зимой под кеды- спрашивается, зачем я на днях приобрела еще две? Это все полбеды. Но откуда у меня это красное недоразумение в стразах, почему-то считающееся нижним бельем? Ума не приложу. И откуда у меня в целом столько одежды, что она уже не вмещается в шкаф?!
Зато нарыла совершенно замечательную футболку с концерта "Аквариума" "Беспечный русский бродяга". Буду теперь в ней по квартире ходить. Офигенная футболка. Жаль только, что такая большая.

@темы: Так и живем, Я

20:33

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Так. Пора начинать спать в нормальное время и бросать пить. Дожили. Примерещилось, что что-то плавает в моем бульоне. Кролем.

@темы: Так и живем, Бред, Я