Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.


Все никак не могла соорудить "корейскую" капусту так, чтобы было хотя бы съедобно. Ким-чи и вовсе случился эпическим провалом. И вдруг - буквально на скорую руку в рамках спасения остатков капусты наварганила нечто, что по итогу оказалось просто богичной острой капустой.
Кто любит пихать во все подряд подозрительные азиатские кулинарные штуки - тот я.
Разумеется, абсолютно все можно варьировать по вкусу, тут главное - сочетание компонентов.
Для того, чтобы капуста была мягче, ее стоит залить кипятком. Если хочется более хрустящей - то холодной водой. Идеальная закуска под пиво, как альтернатива стандартным вариантам. "Тягается" только в путь.

На 1кг. капусты:
- 35гр. томатной пасты (половина маленькой упаковки)
- половина чайной ложки перца чили
- две чайные ложки рыбного соуса
- половина чайной ложки чеснока
- одна столовая ложка морской соли
- вода

1. Нашинковать капусту небольшими тонкими полосками, положить в глубокую миску (лучше всего - в контейнер с крышкой или кастрюлю), засыпать солью. Залить водой и оставить примерно на двадцать минут.
2. Приготовить заправку. Смешать томатную пасту с рыбным соусом, перцем чили и чесноком и очень тщательно перемешать.
3. Слить рассол в капусте, промыть ее в дуршлаге под водой и дать стечь всей жидкости. "Просушенную" капусту вернуть в миску.
4. Добавить заправку и как следует перемешать. (Лучше всего - выкладывать капусту в емкость по частям, постепенно добавляя заправку, для более равномерного перемешивания.) Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут и можно подавать.

@темы: О вкусном и нездоровом