Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.

В дождливый летний день отличная затея - готовить вкусняшки. Рецепт почерпнут из журнала "Космополитан", который в июне месяце предлагает угореть по грузинской кухне и опубликовал рецепты от шеф-повара ресторана "Казбек". Мне вот, честно говоря, это не говорит ровным счетом ни о чем, но хачапури получились просто богичные.
- 1 кг просеянной муки
- 1,5 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 11г. сухих дрожжей
- 40 мл. подсолнечного масла
- 50г. сливочного масла
- 360 мл. молока
- 350 мл. воды
- 50г. имеретинского сыра
- 100г. сулугуни
- 1 ч.л. сметаны
- яйцо
350 мл. молока разбавить теплой водой. В 100 мл. жидкости всыпать сахар и дрожжи, оставить на час. Соединить опару с мукой и размягченным маслом. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. Влить растительное масло. Дать постоять в теплом месте. Когда тесто поднимется, перемешать и оставить на полчаса. Разделить на четыре порции и раскатать. Натереть сыр, выложить в центр каждого круга. Защипнуть края, перевернуть швом вниз и пройтись скалкой. Взбить яйцо, соединить с 2 ч.л. молока и одной чайной ложкой сметаны. Смазать получившейся смесью хачапури и посыпать сыром. Запекать 15-20 минут при 220 градусах.