Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.

Даже странно, что этот рецепт еще не появлялся в дайре, потому что это одно из моих самых любимых блюд, довольно давно уже разведанный рецепт на волне моего угара по Оливеру. Каждый раз этот рецепт подкупает меня своей простотой и "беспроигрышоностью". Не получиться кажется, эта сальса просто не может. Даже если заменить свежий перец чили на молотый или и вовсе убрать. Получается настолько вкусно, что каждый раз, сколько ни на готовь - все сметется минут за пятнадцать. Подавать можно как закуску с начос, как гарнир, как салат или вовсе как самостоятельное блюдо. В общем, я очень люблю сальсу, а это идеальный "базовый" рецепт.
Рецепт цитирую по книге Министерство питания: Любого можно научить готовить за 24 часа
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 1/2 свежего перчика чили
- 6 спелых помидоров
- маленькая горсть свежего кориандра
- сок 1-2 лаймов
- оливковое масло extra virgin
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Мелко порубите вместе чеснок, лук и чили. Добавьте помидоры и продолжайте измельчать, одновременно перемешивая ингредиенты. Добавьте кориандр, порубите еще немного. Переложите сальсу в глубокую тарелку, добавьте сок 1 лайма. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока лайма. Посмотрите, сколько смеси уже находится в тарелке - и влейте примерно столько же оливкового масла, перемешайте и приправьте по вкусу. Подавайте с дольками лайма.