Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.

Я сегодня решила совершить невозможное и, во имя Юрия Плисецкого собрала что там полагается собрать в кулак, и напекла pirozhki. Чудо чудесное, но вышло все очень вкусно. Я собой горжусь, ибо выпечка и я - вещи совершенно противоположные. Чем печь пироги, я лучше суши наверчу, мне и то проще будет. Но надо покорять новые горизонты, выходить из зоны комфорта и вообще, после забега в Варкрафт вдариться во что-то сугубо реаловое и ламповое. В общем, пирожки. Правда, как показала практика, к пирожкам я все-таки не очень предрасположена и вышли у меня скорее микро-пироги.
Выложу рецепт теста, ибо мне результат очень понравился. За "стакан" я брала мерный и насыпала в него по отметку 250мл. От изначального рецепта я ушла ой как далеко, поэтому не вижу смысла давать на него линк. В качестве начинки я обжарила заранее замаринованную курицу (вот заморочилась, а) и смешала ее с небольшим количеством сметаны.
Выпекала в латке, плотно складывая один пирожок рядом с другим - так они каким-то волшебным образом получаются совершенно воздушными.
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухихи дрожжей
Замешать, дать настояться около получаса - час.
Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Затем, соответственно, отделяем небольшие кусочки, раскатываем, пихаем начинку и формируем будущие pirozhki. Суем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Можно сначала на десять, попрыскать водой и еще на десять. Как только pirozhki подрумянились - значит, готовы. Вынуть, дать остыть, разрезать, думать о Плисецком.
Вынуть, дать остыть, разрезать, думать о Плисецком. - вот это прямо прекрасно
ну это же пирожки! Как можно не думать о Плисецком? ))