Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.

Стильно, модно, молодежно — все это смело можно сказать про этот сериал. Сообщество хакеров, которое поставило себе весьма амбициозную цель — спасти человечество. Опустим завесу жалости над выбранным ими планом, и перейдем к той части, почему этот сериал однозначное «ми-ми-ми». Два отличных пилотных эпизода к третьему заваливаются в фэйспалмную философию а-ля Mr. Freeman. К девятому эпизоду сериал уже откровенно становится гомерически смешным, но внезапно выныривает на новый виток интриги.
Итак, что мы имеем в комплекте? Отличную клаустрофобную съемку, которая делает сериал невероятно стильным и создает крутой эффект присутствия. Историю про анархию, компьютеры, нердов и личностные кризисы. Чудесного истеричного блондина играющего на стороне корпораций и невероятно стильного главного героя — социопата, наркомана и гениального хакера. О, как великолепен Рами Малек в этой роли. Он идеально играет своего героя — странного, нелюдимого, запутавшегося в самом себе и... Вот это — социопат! А не гламурный BBCшный Шерлок.
Наверное, если вдуматься, то мне «Mr. Robot» понравился в первую очередь тем, что он более-менее похож на реальность. Сериал действительно пытается говорить с современным зрителем на современном языке и для этого использует все средства, включая винтажный саундтрек и заигрывание с гик-стилистикой. Отдельно хочу отметить наряды женских персонажей, отражающие кажется, все основные тенденции моды последних лет.
И пусть претензия на сложное социальное произведение проваливается с треском. Однако «Mr. Robot» это все равно примерно удачного сериала, который пытается показать общество через призму героя новой эры: теперь мир спасают не бодибилдеры с автоматами, а анорексики за клавиатурой.
Очень советую смотреть с субтитрами, ибо то, как главный герой постоянно «мамблит» себе под нос не передашь ни в одном дубляже.