Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Сделали кукурузное печенье. Получилось очень вкусно.
Копирую рецепт, дабы не забыть.


- 150г маргарина (постного),
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 0,5 стакана (примерно) пшеничной муки,
- соль, сода (по щепотке),
- ванилин (пару щепоток).
Размягченный маргарин взбить с сахарным песком, далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой и ванилином. Быстро вымесить тесто, подсыпая пшеничной муки столько, сколько нужно, чтобы получилась однородная, гладкая и упругая масса (у меня ушло примерно 0,5 стакана). Долго песочное тесто вымешивать нельзя, иначе печенье может получиться жестким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. Когда охлажденное тесто вновь нагреется до комнатной температуры, аккуратно раскатать его толщиной примерно 5 мм. Лучше даже потолще, тогда печенье будет мягче. Формочками вырезать печенье и выкладывать на противень.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов.

@темы: О вкусном и нездоровом