Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
По сути, ратафия - это нечто среднее между вином и сладкой настойкой. Иногда напиток называют "сладкой водкой". Традиционно домашнего производства, напиток почти не изготавливается в промышленных условиях из за крайней нерентабельности.
На 1 литр:
1,5 винограда (желательно мускатных сортов)
100гр сахарного песка
500мл водки
В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод. Процедить его через марлю. Поставив на медленный огонь, добавить сахарный песок и довести до слабого кипения. Снять пенку и дать остыть. Вылить водку, перемешать. Разлить по бутылкам и тщательно закупорить. Вино должно "созревать" около двух месяцев.
Бутылки надо хранить в прохладном, защищенном от света месте.
На 1 литр:
1,5 винограда (желательно мускатных сортов)
100гр сахарного песка
500мл водки
В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод. Процедить его через марлю. Поставив на медленный огонь, добавить сахарный песок и довести до слабого кипения. Снять пенку и дать остыть. Вылить водку, перемешать. Разлить по бутылкам и тщательно закупорить. Вино должно "созревать" около двух месяцев.
Бутылки надо хранить в прохладном, защищенном от света месте.