Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
В переводе с испанского это крошки хлеба или мякиш. Одно из самых простых блюд испанской кухни и как обычно имеющее огромное количество разновидностей. Родилось оно среди пастухов и помогало им переживать холодные ночи в горах. А отсюда следует, что блюдо это довольно калорийное, и употреблять его в больших количествах не стоит.
Нам нужен кусок чёрствого белого хлеба, пара зубчиков чеснока, хорошее оливковое масло и наполнитель. Это может быть всё что угодно, колбаса- копчёная или докторская, сосиски с сардельками, бекон...
Есть рецепты, где добавляют овощи – белую фасоль или цветную капусту... В одном из наиболее классических вариантов, в мигас добавляют хамон – знаменитый испанский сыровяленный свиной окорок.
Готовится очень просто. Горбушку чёрствого хлеба или режут на кусочки или разламывают руками. Сбрызгивают немного подсолёной водой и оставляют не надолго, прикрыв сверху чем-нибудь, чтобы хлеб стал помягче.
На сковороде обжаривают в оливковом масле кусочки чеснока. Можно целые зубчики и тогда после жарки их лучше выбросить, так как они уже отдали маслу весь запах, а можно и чуть подрумянить давленный чеснок. Тогда его оставляют для блюда.
Добавляют нарезанные наполнители и обжаривают ещё чуть-чуть. Вот теперь и приходит очередь хлебных крошек. Выкладывают их на сковородку и жарят, помешивая, до того, что хлеб не подрумянится со всех сторон, а крошки не перестанут слипаться.
Такой вполне себе рецепт на "не знаю, что придумать, а готовить лень".
Нам нужен кусок чёрствого белого хлеба, пара зубчиков чеснока, хорошее оливковое масло и наполнитель. Это может быть всё что угодно, колбаса- копчёная или докторская, сосиски с сардельками, бекон...
Есть рецепты, где добавляют овощи – белую фасоль или цветную капусту... В одном из наиболее классических вариантов, в мигас добавляют хамон – знаменитый испанский сыровяленный свиной окорок.
Готовится очень просто. Горбушку чёрствого хлеба или режут на кусочки или разламывают руками. Сбрызгивают немного подсолёной водой и оставляют не надолго, прикрыв сверху чем-нибудь, чтобы хлеб стал помягче.
На сковороде обжаривают в оливковом масле кусочки чеснока. Можно целые зубчики и тогда после жарки их лучше выбросить, так как они уже отдали маслу весь запах, а можно и чуть подрумянить давленный чеснок. Тогда его оставляют для блюда.
Добавляют нарезанные наполнители и обжаривают ещё чуть-чуть. Вот теперь и приходит очередь хлебных крошек. Выкладывают их на сковородку и жарят, помешивая, до того, что хлеб не подрумянится со всех сторон, а крошки не перестанут слипаться.
Такой вполне себе рецепт на "не знаю, что придумать, а готовить лень".