Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.

Н-да… давно я такой хуйни не смотрела. Тома Грина я никогда особо не любила и всегда считала неадекватным человеком не в лучшем смысле этого слова, но в этот раз он «перепидорасил» сам себя. Затея сделать сериал из смеси типичного сериальчика про «плохих» подростков и «героев»- это, ну… бред. Другого слова я не знаю. Бред.
Вся происходившая на экране котовасия вызывала у меня стойкое ощущение убогости. Начиная ровно с того момента, как на экране появился зомби с топором. Что хотели создатели этого сериала, кроме рейтинга? Трэша? Ну, простите, нет. Где размазанные по асфальту помидоры и кетчуп струями в таком случае? Про мелодраму вроде никто и не заикался. «Английский колорит с наплевательством на цензуру?» Нет уж, это скорее весьма пошлое заигрывание с цензурой, а не наплевательство на нее. Чем меня удивили? Словом fuck с экрана или на секунду промелькнувшими старушечьими сиськами? Ну, или обсуждениями кто куда что засовывает?
Это довольно унылые попытки быть плохими. Как если бы девочка из приличной семьи выстригла ирокез, обдолбалась мескалином и принялась демонстрировать навыки орального секса на публике. А правильные ударения в словах и царственная осанка выдавали бы ее с потрохами. Лицемерно. Просто лицемерно.
Про сюжет я даже заикаться не буду. Это непередаваемо. Я бы сказала, что его просто нет.
Но больше всего меня раздражала постоянная «пустота» в кадре. Такое ощущение, что они в каком-то постапокалиптическом мире. Кроме собственно, главных героев, в кадре вообще нет людей. А те, что есть, помрут максимум через две серии. Они ходят по пустым комнатам, они курят на пустой крыше, они живут в пустых домах. Это что, Лондон или деревня после ядерной войны?!!! Нет, британцам определенно нельзя браться за жанр индустриального псевдо-трэша, а то получается что-то вроде «28 дней спустя», который мне просто ну одури напоминали «Misfits». Только если в «днях» это еще можно списать на авторскую фишку и потерпеть полтора часа, то смотреть целый сезон подобной мути- это нечеловеческий героизм.
Я досмотрела это только из за садомазохистического анабиоза, в котором мне было действительно все равно что смотреть.
Герои… Да, ребята действительно играют неплохо. Каждый из актеров создает яркий, живой характер со своими проблемами и довольно убедительного живого человека, а не шаблон. Но сколько можно снимать на избитый мотив, что в каждом трудном подростке таится непонятая личность с тонкой душевной организацией?! Лично мне в моменты, когда надо было пустить слезу, очень хотелось отплеваться. Пошло, вульгарно, избито, обыденно.
Единственную причину популярности этой хуйни я вижу только в толпах концептуальных девочек, которым нравятся плохие мальчики и бешеной моды на британские сериалы. Нет. Нет и еще раз нет.
Это полностью, абсолютно заваленная реализация довольно спорной идеи. И я никогда не поверю, что трудные подростки с криминальными наклонностями такие, как они показаны в этом сериале. С другой стороны, кино всегда останется кино. И никогда не станет реальностью. И в данном случае, это даже, наверное, хорошо.
в кадре вообще нет людей.
Постоянно мучил этот вопрос.
бешеной моды на британские сериалы
Вот это в точку. ))
И вообще всё верно подмечено, но для меня сериал, не смотря ни на что, прелести своей не потерял. ))
То есть после того, как я все обхаяла, ты со всем согласилась и сказала, что тебе все равно понравилось? )))
Постоянно мучил этот вопрос.
Я думаю, это тупо вопрос бюджета.