Ставший почти традиционным- отзыв на прочитанную книгу.
Не особо многобуквенный для разнообразия.
Как же меня бесит Альдо! Вот придти бы и стукнуть его по башке чем нибудь очень тяжелым и желательно- насмерть. Окделл идиот? Ха! Вы Альдо видели? Вот это-кристально чистый, ничем не замутненный идиотизм. Как можно быть настолько слепым и не замечать ничего вокруг? Да какой из него король? Ррр…
Примерно так же пробешивают гоганны. Как крысы на корабле- везде просочились и всех покусали. Но неужели Альдо и на самом деле думает их обмануть? Хотя, он же кретин, чего от него ждать. Гоганская манера разговаривать и уверенность в том, что они- самые умные и единственные в принципе понимающие, что происходит- злит. Они значит первородные (так и просится «богоизбранные»), и никто им поэтому в подметки не годится. Про милую манеру раскармливать женщин как свиней на убой я промолчу.
Жалко младшего Манрика. Оно ему это все и нах не надо, а вот пригнали, заставили и в итоге-глупая смерть.
Про Окделла я промолчу. Просто сейчас ничего не могу сказать. Он еще никак не проявил себя и делать выводы о переменах в его характере имхо, рано.
Припадок любви к Алва прошел. И не потому, что первый маршал что-то эдакое сделал, а вот просто надоело. Когда ты заранее знаешь, что у Рокэ получится все, за что бы он ни взялся- главы про него становится откровенно скучно читать.
Зато я почти влюбилась в Марселя. Какой из него шикарный дипломат бы вышел. Ммм…
Ну и, конечно, Робер. Рефлексирующие мужчины- моя слабость. Робера жалко. Но при этом я им искренне восхищаюсь. Почему он не послал все это к закатным тварям и не свалил ну хотя бы в Гайфу- вполне понятно, но все равно обидно. За таких мужчин как Робер надо выходить замуж. (В любовниках иметь таких как Алва, а в друзьях- таких как Марсель.)
В целом… а вот не знаю что сказать.
Когда читаешь длинные серии, книги начинают постепенно восприниматься продолжением друг друга и отдельно не воспринимаются. (Исключение для меня пожалуй что только Райс.) Переворт я не очень поняла, количество Робера в книге убило (пугает, что у следующей- он вообще на обложке), возникло ощущение, что автор слегка «путается в показаниях». Будем читать дальше. Хотя отсутствие алвадика удручает. Герард мне Дикона не заменит, да и его Алва отослал.
И вместо завершающей мысли: я окончательно убедилась, что если бы я родилась в одном из великих домов, то мне наверное, была бы просто судьба стать женщиной из рода Эпине.
«Лик победы»
SchrodingerCat
| суббота, 05 декабря 2009