Маффины с виноградом.
В честь праздника решили испечь маффины. Я прокляла затею делать их с виноградом - задолбалась выковыривать косточки настолько, что возникал гениальная мысль в качестве украшения выложить свастику. Жаль, места не хватило.
Зато результат превзошел все ожидания - вкусно и красиво. Ом-ном-ном. Зимние праздники - лучшее время для выпечки.
Рецепт скопирован отсюда.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана 10% - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 чайн.ложки
Виноград - гроздь
Яйца немного взбиваем с сахаром. Если вы хотите совсем уж сладкие маффины, увеличьте количество сахара до 200 г. Вот мне сахара было самое то, в меру и совсем не приторно, к тому же виноград был очень сладкий.
Добавляем сметану и масло, предварительно растопленное и охлажденное. Сметану Наташа (автор рецепта) рекомендует брать именно 10%, поэтому я строго следовала ее рекомендациями )) Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Долго мешать не нужно. Выкладываем маффины в формы для выпекания. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формы дополнительно маслом не смазывала.
Предварительно помытый и обсушенный виноград выкладываем поверх теста, слегка вдавливая. Это дело я поручила ребенку и он был несказанно рад ))
Отправляем маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.