Почему он "подсолнух" до меня дошло не сразу. А фишка в том, что по задумке автора, салат должен выглядеть вот так. Я не ценитель подобных эээ... изысков, поэтому чипсами ничего не украшала, а маслины не люблю, поэтому просто убрала их из рецепта.
Довольно вкусно. Мой крестовый поход против майонеза окончился примерно в тот момент, когда я открыла для себя японский мазик, поэтому я стала порой даже делать майонезные салаты.
Итак.
Рецепт. Потыренный с Eda.ru.

На 4 порции:
- куриные окорочка 2 штуки
- свежие шампиньоны 400 г
- репчатый лук 1 головка
- яйцо 3 штуки
- сыр 150 г
- маслины без косточек1 банка
- ядра семян подсолнуха 50 г
- майонез по вкусу
- чипсы по вкусу

1. Сначала отвариваем окорочка, затем обжариваем грибы с луком и варим яйца.
2. После чего начинаем укладку салата. Мясо окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата.
3. Второй слой — шампиньоны с луком (смазываем майонезом). Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез.
4. Следующий слой — сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем. Режем маслины на 4 части и укладываем сверху сыра.
5. Перед подачей на стол салат украшаем по краям чипсами, а в центре посыпаем измельченным ядром семян подсолнечника.