Довольно ненавязчивый и легкий в приготовлении соус, идеальный к рыбе и неплохо подходящий к пивным гренкам.

- Майонез ~ 100 грамм
- 1 маринованный огурчик (парочку, если корнишоны)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 перышка зеленого лука
- Соус Табаско по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока (одна если это свежевыжатый сок)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу

Майонез выдавить в глубокую миску, плеснуть лимонного сока. Добавить соль, перец дижонскую горчицу. Мелко нашинковать огурчики. Лук порезать по вкусу, но лучше тоже мелко. Добавить это все к майонезу, капнуть сверху пару капель Тобаско и тщательно все перемешать. В идеале - перед подачей дать соусу настояться около получаса.