«Трасса 60»
Этот фильм не советовал мне только ленивый. Положительные отзывы и куча восторгов от разных людей тоже подкупали. И… я разочарована. Все оказалось даже хуже, чем я предполагала. Как правило, участие в фильме Кристофера Ллойда- зарок, что он мне не понравится. А уж Майкл Джей Фокс- это вообще можно и не пытаться смотреть. И тут мы приходим к логическому продолжению: фильму «Назад в будущее», который я всю жизнь не любила и шумихи вокруг него не понимала. Вот у «Трассы», как уже понятно, очень много общего с фэнтезийной трилогией. Самое главное- у них один режиссер. Видимо, это «многое объясняет».
Я не понимаю таких вот «новых американских сказок». По-моему, они хороши ну максимум в тринадцать, а потом ты перерастаешь и внезапно осознаешь, что фильм-то, по большому счету, пустышка. Вот, например, «Джуманджи» или «Мышиная охота»- кто-нибудь может мне объяснить, зачем нужны такие фильмы? Точнее, не так. Зачем пытаться сделать «легенду» из типичного американского детского кино? Это же даже не сказки в прямом смысле слова. К фильмам именно такого типа я для себя четко отнесла «Трассу 60». Зачем снято? Для кого снято? Не понятно.
Трюк с красными «пиками», это, конечно стильно. Хоть и избито с точки зрения карточных фокусов. В остальном… Типичная побасенка про «выбери свой жизненный путь», дешево снятая и со слишком откровенной метафорой про дорогу, которой нет на карте. Гари Олдман там играет почти что эпизодическую роль, поэтому какой-такой его «выдающейся игрой» там восхищаться тоже не вполне ясно.
Будь мне лет тринадцать, может, мне бы и хоть как-то понравилось. Но сейчас… Я считаю это время зря потраченным. И для меня просто загадка, чем все так восхищаются в этой кине.