Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Самое главное и первое, что надо принять во внимание собираясь смотреть «Мерлина»- это не экранизация легенды. Не стоит пытаться находить тут параллели. Так что любителям повопить «а в книге было не так» и рьяным «канонистам» явно не стоит смотреть сериал. А то удар хватит. Если же не задаваться вопросами а-ля «откуда в Камелоте негры», то все просто прекрасно.
«Мерлин» понравится в первую очередь тем, кто в детстве любил фильмы вроде «Бесконечной истории» и сериалы «Зена» и «Геркулес». У меня от «Мерлина»- жуткая ностальгия по моим годам тринадцати, когда возвращаясь со школы, я включала стс и поглощала котлеты сопереживая Зене и Габриэль.
«Мерлин» возвращает куда-то туда. Это глупое, красивое, сказочное и жизнеутверждающее зрелище. Два симпатичных мальчика и две девочки в красивых нарядах изображают средневековье и борятся со злом. Наивен «Мерлин» порой до откровенного идиотизма. Смотришь серию и прекрасно понимаешь, что никто не умрет, что наши обязательно победят, что вот в последний момент все всех спасут. Но то ли из за убедительной игры актеров, то ли из за общего настроения сериала от этой наивности становится очень тепло. Актеры, кстати, действительно играют на удивление слаженно и почти убедительно. И на удивление, несмотря на молодой актерский состав от них не веет ни звездностью ни пафосом.
Еще они ужасно бестолково, но зрелищно фехтуют. Вторая серия про турнир меня просто покорила.
Я однозначно посоветовала бы «Мерлина» к просмотру тем, кто любит сказки и скучает по детской вере во все побеждающую дружбу и добро.
Смотрится «Мерлин» легко, но только под настроение. И как ни странно, но не надоедает за один сезон. Так что второй- уже на закачке.

По поводу слэша.
О! «Мерлин»- это слэш в каноне. Нет, желания подаваться в фэндом или читать фики у меня не возникло. Но как же они слэшны! Как трогательно они признаются друг другу «ты для меня особенный человек», как мило они спасают друг друга. Наивный нелепый кавайка и сугойка с мечом. Все отношение Артура к Мерлину передается фразой: «Мерлин, ты идиот!» И, кстати, при большей симпатии в плане характера к Мерлину, Артур мне полюбился больше. В том числе и потому, что он абсолютно «мой типаж». Ну красивый мальчик. Ну офигенно красивый.
На моей памяти, ни к одном сериале я не видела столько слэша в каноне.

@темы: /, Мнение, Фильмы и сериалы

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
БОЛОНКА
03 июня – 22 июня



Неслыханно обаятельна и умеет своим обаянием пользоваться. Может каждому вскружить голову. Мечтает о стабильной, обеспеченной, полной удобств жизни и зачастую не отдает себе отчета, что все это не имеет для нее большого значения. Она легко приспосабливается к любым условиям. Ей достаточно иметь палатку, чтобы создать атмосферу домашнего удобства. Спокойная с виду и даже несколько безвольная, молчаливая, пугливая, при этом безмятежная и пессимистическая. Зачастую Болонка проходит через всю жизнь с чувством скуки. Это ее основной враг. Бывает неустойчивая, особенно чувствительна к лести. Полна противоречий, очень трудна для расшифровки. Одно в ней несомненно: она очень симпатична. Общаться с ней приятно и легко, остается ощущение психологического комфорта. Болонка терпеливо выслушивает собеседника, уважительно относится к своим ближним, не стремится повелевать ими. Ее все очень любят даже тогда, когда на нее не очень можно положиться. Обладает практическим складом ума, склонностями к технике, находчива и точна. Если встретит на жизненном пути родственную душу - супружеская любовь может вернуть ей равновесие, избавить от противоречий. При этом обладает сильно развитым чувством собственного достоинства. Бывает ревнива, зачастую без повода. Черты рожденных под знаком Болонка: общительность, наблюдательность, реализм, организаторские способности.

Найди свою собачку!


@темы: Гороскопы

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
 Adena, вот и настал сей знаменательный день.
Ты теперь совсем-совсем взрослая девочка.
Ввиду того, что я не знаю, что тебе такого пожелать, то...
Пусть сбываются желания, которых ты сама хочешь.
С днем рождения!!!
А в качестве поздравления- зимний совенок.



@темы: Праздники, Пикспам, События

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
17:11

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Как же хочется субботы и напиться в хлам!

@темы: SMS

04:04

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
В списке обвинений, предъявленных Алве на суде, особенно актуально среди убийств, клеветы и прочая смотрятся пункты про изнасилование и демонопочитание.

@темы: Этерна? Какая Этерна?, Мысли вслух

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
"Нет, гром не грянул с небес когда пили ром как зверье.
Но нестерпимым стал блеск креста что мы южным зовем"
Ария
"Штиль"


ЮЖНЫЙ КРЕСТ, без сомнения, является самым красивым созвездием южного полушария. Он лежит в Млечном Пути; четыре яркие звезды (α, β, γ и δ;) образуют хорошо очерченный контур креста, причем линия от Гаммы к Альфе указывает на Южный полюс мира. Именно эта фигура привлекла когда-то внимание спутников Магеллана, которые дали ей название Южного Креста. С XVI века созвездие Южный Крест служило ориентиром европейским мореплавателям, находящимся южнее экватора, подобно Полярной звезде в северном полушарии. В странах северного полушария, в том числе и в России, нельзя увидеть созвездие Южный Крест, хотя слышали о нем все. Оно описано в романах Жюля Верна, изображение созвездия Южный Крест красуется на государственных флагах Австралии, Новой Зеландии и некоторых других стран южного полушария.

Подробнее про историю созвездия.

@темы: Обнаружено

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Креозот- бесцветная (иногда желтоватая или желто-зеленая), воспламеняющаяся, трудно-растворимая в воде маслянистая жидкость с запахом древесного дёгтя либо фенола, получаемая пиролизом древесины или из фракций разгонки каменноугольной смолы. Состоит из фенолов и их эфиров, а также нафталина и антрацена. Впервые креозот получен Карлом фон Рейхенбахом при дистилляции дёгтя бука.
Каменноугольный креозот применяется для предотвращения гниения изделий из древесины, как фотореагент, дезинфектант. Его используют в железнодорожном строении для дезинфекции шпал с целью их долгого сохранения. Специфический запах в метрополитенах обусловлен именно запахом креозота, которым пропитаны шпалы.
Древесный креозот применяют в медицине для лечения туберкулеза, в качестве антисептика и в целях гомеопатического лечения.

Рейсфедер- (нем. Reißfeder, от reißen — чертить и Feder — перо), чертёжный инструмент для проведения тушью или краской линий толщиной от 0,08 до 1,6 мм. Рейсфедер наиболее распространённых типов показаны на рис. Двойной Рейсфедер позволяет проводить по линейке или лекалу одновременно две параллельные линии одинаковой или разной толщины с расстоянием между ними от 0,5 до 8 мм; кривоножка (одинарная или двойная) служит для выполнения от руки (без лекала) кривых линий — одинарных или двойных с промежутками между ними от 0,5 до 5 мм. Ручки Рейсфедер изготавливают из пластмассы, реже из стали; перья — из стали или ударопрочных пластмасс, армированных стальными пластинами. Толщина проводимых линий регулируется.

Эскапизм- (от английского escape - бежать, спастись), стремление личности в ситуациях кризиса, бессилия, отчуждения уйти от действительности в мир иллюзий или фантазии.

Конфирмация- таинство миропомазания у католиков, совершаемое обязательно епископом и не одновременно с крещением, как у православных, а в более поздние годы детства и отрочества (см. Католическая церковь). Другое значение — утверждение принятого решения (судебного приговора и т. п.) верховной государственной властью; судебный приговор, утверждённый подобным образом.

Скальд- древнескандинавский поэт-певец.

Иезуит- Орден Иезуитов; официальное название «Общество Иисуса» (лат. Societas Jesu) — орден Римско-католической церкви, члены которого дают обет прямого безусловного подчинения папе римскому.

Цугундер- тюрьма. В «Толковом словаре русского языка» Д. Н. Ушакова говорится, что этот оборот пришел в язык из армейского жаргона, заимствован из немецкого языка. За провинность солдат приговаривали к сотне (нем. zu hundert) палочных ударов. Существует также версия, что источником служит немецкое выражение zu Grunde gehen, означающее разорение, погибель.

Непатизм- кумавство, родственное покровительсво в бизнесе или каких-либо делах.

@темы: Словарь

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ой пиздец-пиздец-пиздец! Мне ж еще английский надо сделать, письмо написать и плэер на зарядку поставить!!! А я долбоеб- долбоебище. Полдня ведь помнила, что надо что-то сделать!

@темы: Так и живем, Учеба нах, Я

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Когда меня тут на днях в очередной раз попытались затолкать в метро в час пик (шесть вечера- все с работы, а я на учебу), отбрыкиваясь от толпы человеческой, мне пришла в голову странно-забавная мысля. А что было бы, попади Алва в наше время? И будь он не супер-мега-богатым суперстаром, а обычным обывателем среднего класса. Ну хорошо. То, что в толпе его бы не затолкали- это факт. Такой сам кого хочешь треснет так, что не опомнятся. Так что метро ему не страшно. А вот например Алва и мобильный телефон? Аж интересно, что бы он на рингтон поставил. Или Алва и музыка в целом. Что бы было бы у него в плэере? Ну не этнику же бы он накачал? Какие у него были бы любимые телевизионные передачи? Как бы он относился к фаст-фуду? Как переживал бы отсутсвие привычного вина? И самый главный мучающий меня вопрос: как бы он одевался?

@темы: Этерна? Какая Этерна?, Бред, Мысли вслух

02:20

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Какой очаровательно- наивный комплимент:
"А на самом деле ты красивая очень. Красивее тебя только Николь Кидман."

@темы: Разговоры, Я

01:35

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Хочется крепкого черного кофе и шоколада.
А еще- глинтвейна и зеленых яблок.

@темы: Мысли вслух

23:14

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Я отношусь к той породе рода кошачьего человечьего, чьи представители никогда не признаются, что они обиделись. Я буду упорно делать вид "нет-нет, все в порядке".

@темы: Личное, Я

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Многовариантный опрос.

Вопрос: А какая у вас любимая историческая эпоха?
1. Средневековье. 
3  (21.43%)
2. 17ый век. 
2  (14.29%)
3. 18ый век. 
0  (0%)
4. Викторианство. 
2  (14.29%)
5. Эпоха модерна. 
1  (7.14%)
6. 20е-30е годы ХХ века. 
4  (28.57%)
7. 50е годы ХХ века. 
1  (7.14%)
8. 60е годы ХХ века. 
0  (0%)
9. Другое. 
1  (7.14%)
Всего:   14
Всего проголосовало: 10

@темы: Вопросы, Мысли вслух

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Мой покровитель - Аполлон

21.05 - 21.06

15.13 КБ

Аполлон (Феб), сын Зевса, бог - целитель и прорицатель, покровитель искусств. Бог света, стреловержец, покровитель предсказаний, предводитель муз. Нужно отметить, что этот бог отличался изрядным непостоянством. Он мог одной рукой подарить человеку талант, а другой лишить его признания; мог как исцелить недуги, так и наслать их. Такими же противоречивыми стали и люди, рожденные в его месяц.

Люди Аполлона не отличаются упорством, легкомысленны, склонны пускать многое на самотек, хотя и одарены особенным талантом и приятной внешностью. Они могут достичь значимого в жизни только благодаря везению и интуиции, а не настойчивости и трудолюбию. Главным в жизни для таких людей должна стать определенная цель, на которой они должны полностью сосредоточиться.

Символом Аполлона стала лира. Аполлону посвящались лавр и пальма, священные животные - волк, дельфин, ястреб, мышь, ящерица, атрибуты - лук или кифара, эгида.

Другие знаки греческого гороскопа.


@темы: Гороскопы

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.